Concept Group внедряет принципы ответственного потребления в фешн-ритейле

Один из ведущих российских розничных ритейлеров в сегменте одежды Concept Group начал начислять покупателям бонусы за отказ от полиэтиленовых пакетов на кассе, а также установил в своих магазинах контейнеры для сбора детских вещей на благотворительность. Эти проекты – часть системной работы Concept Group по реализации комплекса мер по устойчивому развитию компании.

Экологическая инициатива по отказу от полиэтиленовых пакетов запущена во всех 235 магазинах детской одежды Acoola, женской одежды Concept Club и женского белья Infinity Lingerie в более 80 городах. По данным аналитиков Concept Group, данная инициатива позволит сокращать потребление пластика более чем на 20 тонн в год и формировать культуру ответственного и разумного потребления, в частности – обратить внимание покупателей на альтернативную упаковку и создать привычку ходить в магазин с многоразовыми шопперами или экосумками. В качестве мотивационной составляющей всем участникам экологической инициативы компания будет начислять 50 бонусов, которые можно использовать для покупки новых вещей. Для их получения необходимо предварительно зарегистрироваться в программе лояльности ритейлера.

«Отказ от пластиковых пакетов обращает внимание россиян к глобальной проблеме роста объемов полимерных отходов. Нам важно дать нашим покупателям возможность проявить заботу об экологии и снизить воздействие на окружающую среду. Многие россияне уверены, что экология и бережное отношение к природе – это сложно и требует больших усилий. Кроме того, сегодня мы дополнительно прорабатываем возможность отказа от печати чека при покупке. Это позволит снизить использование бумаги и, как следствие, также сократить негативное воздействие на окружающую среду», – прокомментировала генеральный директор Concept Group Анастасия Немаева.

Также Concept Group совместно с сетью благотворительных магазинов «Спасибо!» установила в собственных магазинах специальные контейнеры для сбора ненужных детских вещей. Экобоксы установлены в 75 торговых точках брендов ACOOLA и Concept Club в Москве и Санкт-Петербурге. Вся собранная одежда будет передаваться на благотворительные цели – малообеспеченным семьям и семьям в тяжелой жизненной ситуации.

Любой желающий может принести детскую одежду любого размера и независимо от сезонности, в которой он больше не нуждается. Количество вещей и объем также не имеют значения. Вещи можно самостоятельно сдать в контейнер или передать сотруднику магазина на кассе. В качестве мотивационной составляющей всем участникам благотворительного проекта будет начисляться 100 бонусов

Пилотный проект по сдаче ненужных вещей на благотворительность рассчитан на год. За это время компания изучит покупательский отклик и при необходимости готова масштабировать его на другие регионы.

«В сегодняшних экономических условиях особенно важно помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При этом, мы все знаем, как быстро дети вырастают из своей одежды. А любимые вещи в хорошем состоянии могут порадовать других людей. Кроме того, этот проект формирует культуру ответственного и разумного потребления, даря одежде «вторую жизнь». Так, только в России около 2 млн тонн одежды других изделий из ткани попадают на мусорные полигоны, загрязняя окружающую природу», – отметила Анастасия Немаева.

«Одна из основных целей «Спасибо!» – помощь людям в кризисных ситуациях. Сейчас это актуально, как никогда раньше. Детская одежда, собранная в рамках этого проекта, попадет в наш Центр выдачи вещей, где люди из групп социального риска могут бесплатно получить предметы одежды, обуви, книги и другие необходимые им вещи совершенно бесплатно. Таким образом, детская одежда обретет вторую жизнь в руках людей, которым она сейчас так нужна», – рассказала представитель благотворительных магазинов «Спасибо!» Ксения Чепига.

В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022