Частный бизнес и неравнодушные люди помогают врачам, борющимся с COVID-19

В клиническую больницу МЕДСИ в Отрадном, которая первой из негосударственных медицинских учреждений была перепрофилирована в инфекционный стационар и с начала апреля принимает пациентов с COVID-19, поступили первые партии добровольной материальной помощи на общую сумму более 150 млн рублей от физических лиц и целого ряда компаний. Они присоединились к социальной акции #СтранаБезВируса, организованной Центром поддержки врачей, борющихся с коронавирусом, – совместной инициативе АФК «Система» и ГК «Медси».

Только за первую неделю лечения пациентов с коронавирусом и пневмониями, частные лица перевели 3 млн рублей через действующий онлайн-сервис «Спасибо, МЕДСИ!» на закупку средств индивидуальной защиты для врачей в рамках программы оказания добровольной помощи пациентам и медицинским работникам, борющимся с COVID-19.

«Это вызов, с которым столкнулись мы все – не только медики, но и разные отрасли бизнеса, обычные люди. Все объединяются, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Врачи выполняют свой профессиональный долг в экстремальных условиях, а многие социально ответственные компании и граждане хотят помочь и предоставить свои ресурсы. Благодаря поддержке компаний Группы АФК «Система», других бизнесов и частных дарителей, медицинские работники и пациенты в полном объеме обеспечены полноценным питанием, средствами защиты, организованы зоны отдыха и общежитие для персонала больницы. Нам продолжают предлагать помощь и это бесценно – такое сердечное отношение к врачам и медицинским работникам», - рассказала Елена Брусилова, президент Группы компаний «Медси».

Компания «Белая Дача» безвозмездно передала в клиническую больницу МЕДСИ в Отрадном, где готовят еду для врачей, и в крупнейшую столичную гостиницу «Космос», где готовится еда для пациентов, первую партию своей продукции: 280 кг свежих салатов и 5 тонн картофеля. От Агрохолдинга «СТЕПЬ» поступило 3 тонны свежих кубанских яблок и овощей; «Холдинг Аква» направил для нужд медиков и пациентов 2 тонны питьевой минеральной водой из Ессентуков. Поставки продуктов будут производиться вплоть до окончания пандемического периода.

Компания Cosmos Hotel Group, организовала ежедневную доставку 5-разового питания для сотрудников и пациентов инфекционной больницы. Еда привозится в вакуумных контейнерах, на специальном транспорте с рефрижератором.

«Самое важное в нынешней ситуации – солидарность и взаимопомощь, – комментирует президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн. – Сложившаяся ситуация учит нас пересматривать свою повседневную деятельность и направлять ее в оптимальное русло. Служба Cosmos Catering, имеющая большой опыт в организации мероприятий различного характера, в данный момент полностью переведена на покрытие потребностей клинической больницы».

Также компания предоставила всё необходимое для организации зон отдыха медиков: постельное белье, посуду, мелкую бытовую технику и т.д. В ближайшее время гостиница «Космос» готовится бесплатно принять врачей, для проживания которых будут выделены 50 номеров.

Вклад Группы МТС – бесплатные срочные консультации дежурных терапевтов и педиатров через телемедицинский сервис SmartMed до 30 апреля 2020, доступные без ограничений всем жителям России. Кроме того, компания в рекордные 2 дня развернула сети wi-fi и усилила сигнал сотовой связи в клинической больнице и санатории «Отрадное», где живут сейчас медики. Розничная есть МТС предоставила планшеты для обеспечения бесконтактной видеосвязи сотрудников и пациентов.

Неоценимый вклад в поддержку медиков и пациентов также внесли и другие компании, в том числе финансового сектора.

Последние события

К списку новостей 

В Подмосковье открылся сафари-парк «Изумрудный Лес»

2 июля 2020

Обзор рынков от УК "Система Капитал"

29 июня 2020

«Система» поздравила ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

29 июня 2020

Sistema_VC и партнеры инвестировали $ 39,4 млн в израильскую компанию SQream — разработчика технологии для быстрой аналитики больших данных с помощью GPU

24 июня 2020

Корпоративный
журнал «Система»