Cервис быстрой доставки Ozon Express начал работу в Ростове-на-Дону

Первый из двух даркcторов Ozon Express открылся на западе города Ростов-на-Дону. Здесь уже хранится порядка 12 тыс. товарных наименований — от свежих продуктов и бакалеи до товаров повседневного спроса, товаров для детей, косметики, одежды и электроники. В ближайшее время откроется второй даркстор, а зона доставки за час расширится на весь Ростов. Также сервис начнет доставлять заказы в Аксай, Новочеркасск и другие города области.

Ozon Express даст новый канал сбыта местным производителям – сервис активно ищет локальных поставщиков продуктов питания. Уже сейчас с ним сотрудничают ТД «Арктика» (региональный производитель молочной продукции) и Ростовский завод плавленых сыров. В ассортименте хлебобулочных и кондитерских изделий – продукция ростовского «Хлебпрома» и «Аютинского хлеба» из г. Шахты. В ноябре в дарксторах появится собственная пекарня — ростовчане смогут заказать горячие чесночные багеты, хлеб, чиабатты, слоеную сладкую выпечку и даже донаты. Сотрудничать с Ozon Express можно и став поставщиком для собственной торговой марки Ozon Express. Сейчас собственная линейка бренда насчитывает более 20 позиций: кофе, чай, яйца, питьевая вода, сыры и молочные продукты.

Появление сервиса в регионе не только сделает онлайн-шоппинг ростовчан более удобным и позволит местным производителям выйти в онлайн канал продаж, но обеспечит порядка 260 рабочих мест — как на самих дарксторах, так в курьерской доставке.

«Ozon Express активно усиливает региональную экспансию — только на прошлой неделе мы открыли даркстор в Твери, а уже сейчас широкий ассортимент сервиса стал доступен жителям Ростова-на-Дону и области. 1 октября Ozon Express исполнился год и мы рады отметить наш первый день рождения выходом в новый регион. Мы уверены, что появление Ozon Express выведет онлайн-шоппинг для ростовчан на качественно новый уровень, а для местных производителей сервис сможет стать новым каналом продаж», — комментирует Елена Шульгина, директор Ozon Express.

Ozon Express — сервис быстрой доставки из дарксторов, e-grocery подразделение компании Ozon. Ozon Express доставляет продукты и другие товары в течение часа или в удобные интервалы в Москве, ряде крупных городов Подмосковья, Санкт-Петербурге, Твери и Ростове-на-Дону. Совокупный ассортимент сервиса во всех регионах присутствия насчитывает 22 тыс. товарных наименований — от свежих фруктов и овощей до гаджетов, лекарств и товаров для автомобилистов.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани