Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции ГК «Детский мир», приуроченной к международному Дню защиты детей

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – подвел итоги весеннего этапа благотворительной акции «Участвуйте!».

В магазинах сети «Детский мир» завершился весенний этап благотворительной акции «Участвуйте!». С 1 марта по 20 мая 2020 года в акции приняли участие более 1 млн человек в более 330 городах России, Казахстана и Беларуси. Покупатели оставляли подарки и необходимые вещи для детей с трудной судьбой в специальных манежах около зоны касс, а благотворительный фонд ГК «Детский мир» передал их в 960 социальных учреждений. По итогам акции необходимую помощь получили около 420 тыс. сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из многодетных семей. Всего было собрано более 1,2 млн шт. вещей, необходимых детям: одежда, обувь, канцелярские товары, средства гигиены, товары для творчества, игрушки, книги, а также спортивный инвентарь.

«Благотворительная акция "Участвуйте!" стартовала в нашей Компании 15 лет назад. На каждом этапе более 1 млн человек принимают участие в сборе вещей для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этом году акция приобрела два новых формата: в апреле мы запустили аналогичную инициативу в магазинах сети "Зоозавр", направленную на помощь бездомным животным, а в мае этого года совместно с благотворительным фондом «Система» создали совместный проект "Участвуйте!" для детей Костромской области. Мы верим, что добрые инициативы Компании найдут отклик в сердцах наших покупателей», - рассказала Юлия Поликарпова, начальник Управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Помочь детям можно, отправив денежное пожертвование на сайте БФ «Детский мир». Все собранные средства пойдут на оплату операций, которые возвращают детям здоровье, свободу передвижения и радость жизни.

МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга
17 сентября 2020
Группа АФК «Система» заняла 10 процентов рейтинга 1000 лучших менеджеров России
15 сентября 2020