БФ «Система» отчитался за 2021 год

Благотворительный фонд «Система» опубликовал отчет за 2021 год, в котором социальные инвестиции компаний Группы АФК «Система» показаны в контексте реализации повестки устойчивого развития и ESG-стратегии Корпорации.

«Приоритетами фонда остаются доступность бизнеса компаний Группы АФК «Система» в регионах и предоставление молодежи равного доступа к качественному образованию и профориентации вне зависимости от места жительства и социального статуса. 2021 год стал для программы «Лифт в будущее» годом обратной связи, что позволяет фонду сосредоточиться проектах, созвучных интересам Корпорации, что в итоге повышает эффективность социальных инвестиций», - комментирует президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

Благотворительный фонд «Система» — оператор социальных инвестиций компаний Группы АФК «Система». Инициативы фонда – не просто благотворительность, а часть стратегии устойчивого развития Корпорации. Фонд продолжает придерживаться основных направлений работы: флагманский образовательный проект «Лифт в будущее», «Социальная среда», «Развитие благотворительности», «Культура и просвещение». Каждый проект, созданный в рамках этих направлений, – ответ на цели и задачи устойчивого развития: качественное образование, достойная работа и экономический рост, уменьшение неравенства, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство.

В 2021 году масштабы работы фонда по каждому направлению выросли экспоненциально:

  • Аудитория онлайн-платформы флагманского образовательного проекта «Лифт в будущее» увеличились с 14 до 250 тысяч человек.

  • Региональные социокультурные фестивали «Система Fest» собрали 5 тысяч участников офлайн и 535 тысяч онлайн – по сравнению с 2020 годом охват увеличился в 318 раз.

  • В 2020 году культурно-просветительские проекты Фонда охватывали 76,5 тысяч человек, а в 2021 году – 1,3 миллиона. Расширить охват в 17 раз удалось благодаря цифровым решениям.

  • В проектах фонда приняли участие 23 компании Группы АФК «Система». В 2020 году компаний-партнеров было 9.

Годовой отчет БФ «Система» за 2021 год подготовлен с использованием GRI 2021 – самой актуальной версии стандарта Global Reporting Initiative, глобальной инициативы по единообразию раскрытия нефинансовых показателей. Это пятый ежегодный отчет фонда, подготовленный с использованием стандартов GRI. 

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» в 6 раз увеличил площади под No-Till
2 декабря 2022
Птицезащитные устройства на ЛЭП «Башкирэнерго» сохраняют экосистему Башкирии
1 декабря 2022
АФК «Система» и МТС признаны лидерами корпоративной благотворительности
30 ноября 2022
Компания «СПУТНИКС» стала победителем Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2022»
28 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.