Благотворительная программа «Ozon Забота» объединит покупателей и предпринимателей в пользу фондов

Ozon запускает собственную благотворительную программу «Ozon Забота» и предлагает миллионам пользователей и десяткам тысяч предпринимателей поддержать некоммерческие организации.

Компания дает возможность участвовать в благотворительности всем, кто пользуется услугами маркетплейса — предприниматели смогут делать благотворительные отчисления в надежные НКО, а фонды привлекать пожертвования через продажу благотворительных сертификатов и брендированных товаров на торговой площадке. Средства от продаж товаров и сертификатов будут направлены в проверенные фонды-участники программы «Ozon Забота». На старте это 6 организаций: Фонд помощи хосписам «Вера», «Антон тут рядом», Фонд борьбы с лейкемией, «РЭЙ», «Вверх», и «Движение вверх». Покупатели Ozon смогут выбрать, как помочь благотворительным организациям.

С выходом на маркетплейс благотворительные фонды получат доступ к новой многомиллионной аудитории, которая теперь сможет совершать онлайн-покупки и одновременно делать добрые дела. Организации будут периодически рассказывать в своих соцсетях о том, кому и как удалось помочь благодаря программе.

О программе 

«Ozon Забота» — это 4 направления помощи фондам:

  • Продажа благотворительных сертификатов

Ozon дает возможность отправить средства в любимый фонд. На сайте можно приобрести электронные сертификаты номиналом 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 рублей. Купить их так же легко, как любой электронный товар на Ozon.

  • Продажа товаров со знаком «Ozon Забота»

Теперь на Ozon есть товары, процент от продажи которых идет на помощь подопечным фондов. Продавцы Ozon могут участвовать в добрых делах, не думая о выборе проверенного фонда. Они выбирают товар для участия в программе и сами определяют процент или сумму благотворительных отчислений. Специальный значок «Ozon Забота» поможет покупателям обнаружить такие товары среди других.

  • Продажа благотворительных товаров фондов

На Ozon можно приобрести брендированные товары от некоммерческих организаций: свитшоты, футболки, посуду, сумки, зонты и бутылки. Купить благотворительный мерч сможет клиент Ozon из любой точки земного шара. 

  • Знакомство с другом

Тысячи собак и кошек ищут дом, а миллионы людей совершают покупки на Ozon. Ozon и фонд «РЭЙ» решили, что это отличная возможность помочь будущим хозяевам и животным найти друг друга. На Ozon размещены анкеты кошек и собак. Каждый может попробовать пройти интервью на совместимость с питомцем, предварительно отправив пожертвование размером 200 рублей — именно столько стоит обед и ужин одной взрослой собаки в приюте. Пока в этом направлении участвуют только приюты Москвы и Московской области.

Елена Чернина, руководитель группы социальных проектов Ozon: «В рамках благотворительной программы мы решили охватить разные социальные проблемы — от поддержки взрослых пациентов до помощи животным. Как и маркетплейс Ozon, программа “Ozon Забота” будет работать как платформа — в ней смогут встретиться и участвовать покупатели, предприниматели и НКО. Клиенты Ozon могут сами выбрать, какому фонду, какой суммой и каким способом они хотят помочь, а фонды могут собирать пожертвования. Отдельная гордость — это вовлечение в благотворительность продавцов, которые могут сделать отчисления с продаж в проверенные фонды. Получается, мы и правда делаем благотворительность для всех приятной и удобной частью жизни».

Елена Фильберт, исполнительный директор благотворительного фонда «Антон тут рядом»: «Участие фонда в программе «Ozon Забота» — не только громкое признание творчества людей с расстройствами аутистического спектра, но и важное общественное заявление: инклюзия ближе, чем кажется. При этом Ozon — уникальный канал для получения финансовой поддержки. Продажа продукции позволяет фонду быть устойчивее: мы выплачиваем зарплаты художникам с РАС, а остальные средства направляем на помощь семьям в кризисных ситуациях. «Ozon Забота» объединил разные социальные проблемы и фонды на одной платформе — это системная история, раскрывающая для пользователей мир эффективной благотворительности».

Справка об участниках благотворительной программы «Ozon Забота»:

  • Фонд помощи хосписам «Вера» с 2006 года поддерживает хосписы в Москве и некоторых регионах России, адресно помогает семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, обучает персонал хосписов, проводит конференции, семинары и курсы, ведет просветительскую работу. Фонд «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и развивает паллиативную помощь.

  • Благотворительный фонд «Антон тут рядом» с 2013 года реализует программы, направленные на создание жизненного маршрута для человека с аутизмом в России: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе. Фонд помогает детям, подростками и взрослым людям с аутизмом реализовывать свои права, жить в обществе, находить работу и друзей.

  • Фонд борьбы с лейкемией с 2014 года помогает взрослым людям с онкологическими заболеваниями крови. Фонд оплачивает поиск и активацию доноров, лекарственные препараты и лабораторные исследования, выходящие за рамки покрытия ОМС, закупает медицинское оборудование и расходные материалы для клиник, занимается просвещением на тему донорства и выпускает научно-популярный контент о раке крови.

  • Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» с  2015 года помогает бездомным животным и приютам, в которых они содержатся. Фонд поддерживает более 40 приютов в Москве и Подмосковье, где живут 16 000 кошек и собак. «РЭЙ» привозит в приюты корма и лекарства, лечит и стерилизует животных из приютов и с улиц, перевозит их в ветеринарные клиники и помогает найти дом. Также фонд «РЭЙ» ведет масштабную просветительскую работу – проводит уроки по ответственному отношению к животным в школах и других учебных заведениях и организует бесплатные лекции для владельцев, посвященные грамотному уходу и заботе о питомцах.

  • Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Движение вверх» с 2018 года помогает детям с инвалидностью пройти жизненно необходимую реабилитацию. Фонд не только оплачивает подопечным занятия со специалистами в медицинских центрах России, но и помогает с  закупкой технических средств и изделий для реабилитации в домашних условиях.

  • Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» с 2010 года оказывает помощь выпускникам детских домов, подросткам из приемных семей и семей в трудной жизненной ситуации, а также молодым взрослым из психоневрологических интернатов. Центр «Вверх» помогает своим подопечным с подготовкой к экзаменам, трудоустройством и получением образования, проводит дистанционные занятия, организует стажировки и волонтерские лагеря.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани
21 октября 2021
МЕДСИ лидирует в рейтинге Топ-200 частных многопрофильных клиник России
21 октября 2021
Агрохолдинг «СТЕПЬ» вошел в ESG-рэнкинг RAEX-Europe
20 октября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.