«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии

«Биннофарм Групп» выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Сегодня в России по различным данным более 11 млн пациентов испытывают потребность в современном антибактериальном препарате для лечения заболеваний органов пищеварения. 

«Мы стали первой российской компанией, которая успешно вывела на рынок препарат рифаксимина, сделав этот современный антибиотик доступнее для потребителя и снизив зависимость пациентов от поставок зарубежного продукта, - говорит генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. - Гастроэнтерология – одно из ключевых направлений в портфеле компании. Сейчас оно насчитывает более 20 рецептурных и безрецептурных препаратов. Этот рынок нам интересен, и мы планируем наращивать свое присутствие на нем. Также с появлением нового препарата мы продолжаем усиливать лидерскую позицию компании в важном для нас сегменте антибиотиков».

В гастроэнтерологический портфель «Биннофарм Групп» входят спазмолитическое средство с прокинетическим эффектом «Необутин», гастропротектор «Гастростат», гепатопротектор «Урдокса», занимающие лидирующие позиции на своих адресных рынках, а также другие препараты, решающие вопросы профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, печени и желчного пузыря.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.