«Биннофарм Групп» втрое увеличивает производственные мощности для выпуска лекарств в капсулах

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком») втрое увеличивает производственные мощности для выпуска препаратов в форме капсул на заводе «Алиум» в поселке Оболенск Московской области – до 15 миллионов упаковок в год.

Это позволит существенно нарастить выпуск препаратов для профилактики, лечения, а также восстановления организма после COVID-19, а также увеличить производство лекарств разных терапевтических направлений - диуретических препаратов, противодиарейных и противоязвенных лекарств, средств для лечения ожирения, гепатопротекторов, противогрибковых и других препаратов.

«Нарастить производственные мощности удалось благодаря реорганизации и перепланировке участка наработки капсул, куда устанавливается дополнительная машина для капсулирования. В 2020 году линия работала на пределе производственных мощностей, в том числе потому, что на ней делают антибиотик «Азитромицин», рекомендованный в протоколах лечения COVID-19. При этом мы чувствуем необходимость увеличения объемов выпуска лекарств других фармакологических групп, - рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. - Наша площадка в п. Оболенск является одним из самых современных российских заводов, при этом мы постоянно инвестируем в модернизацию производства и наращиваем выпуск востребованных в стране препаратов».

По результатам 2020 года на площадке в п. Оболенск производство антибиотика «Азитромицин» увеличено более чем в 5 раз. Лекарственное средство выпускается, в том числе, в форме капсул.

Проект нового отеля Cosmos Hotel Group в Галиче одобрен администрацией Костромской области
1 марта 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
1 марта 2021