«Биннофарм Групп» стала лидером среди фармкомпаний Республики Киргизия

«Биннофарм Групп» заняла по итогам восьми месяцев 2022 года первое место в упаковках среди всех фармацевтических компаний, представленных в Республике Киргизия. Доля на рынке в августе составила 13,8%, по данным аналитического агентства IQVIA.

«Большой спектр лекарственных средств, выпускаемых на производственных площадках «Биннофарм Групп», востребован и пользуется доверием фармацевтического рынка Кыргызстана. Мы планируем не только удерживать, но и наращивать долю за счет вывода на рынок новых МНН и торговых марок, а также блокбастеров из ассортимента лекарственных средств компании. Сейчас мы занимаемся выводом на киргизский рынок линейки синбиотиков «Максилак», препараты которой занимают третье место на адресном рынке в России по итогам августа, и мы ожидаем, что линейка будет востребована на новом рынке. В этом году мы также взяли на продвижение в республике противовирусный препарат «Кагоцел», он показывает хорошие результаты в своем сегменте», - комментирует генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

В конце прошлого года «Биннофарм Групп» зарегистрировала шесть представительств в странах СНГ и начала активную работу по продвижению российских препаратов на новых для себя рынках, также усилила направление экспорта в целом.

«Каждый новый рынок – это большая работа. Везде свои правила, которые интересно изучать, разрабатывать стратегию с учетом особенностей страны. Рынки СНГ перспективны с точки зрения маркетинга, и потребители позитивно относятся к российской продукции, - рассказывает Рустем Муратов. -  Положительная динамика продаж мотивирует нашу компанию расширять портфель представленных в этих странах продуктов. В Узбекистане, Казахстане и Азербайджане мы уверенно входим в Топ-10 фармацевтических компаний, что, я считаю, большим достижением с учетом того, что глобально за экспортное направление мы взялись всего год назад».

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023