«Биннофарм Групп» планирует выпускать «Фавипиравир» для лечения COVID-19

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком») и компания Glenmark Pharmaceuticals Limited (Glenmark) договорились о локализации производства противовирусного препарата «Фавипиравир», предназначенного в том числе для лечения COVID-19 на площадках «Биннофарм Групп» - заводе «Алиум» в п. Оболенск Московской области и «Биоком» в Ставрополе. Документы на получение регистрационного удостоверения поданы в Министерство здравоохранения РФ в конце 2020 года.

«Несмотря на начало массовой вакцинации, потребность в препаратах для лечения COVID-19 остается высокой. Мы, как и другие российские производители, прилагаем все усилия, чтобы обеспечить страну необходимыми медикаментами, – рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. Препараты фавипиравира получили одобрение Минздрава и потребность в нем высока, поэтому после завершения необходимых процедур мы оперативно начнем поставки этого лекарственного средства, произведенного для нас по контракту на заводе Glenmark в Индии, который сертифицирован по стандартам российского GMP, а также параллельно локализуем производство «Фавипавира» на наших площадках».

Поставщиком субстанции для производства «Фавипиравира» на площадках «Биннофарм Групп» станет Glenmark Pharmaceuticals Limited.

«Фармпроизводители всех стран мира сегодня обмениваются опытом и помогают друг другу разрабатывать и производить препараты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Российский рынок стратегически важен для Glenmark и мы рады, что нашим партнером в России стал холдинг «Биннофарм Групп», - отметил Чаба Кантор, Старший вице-президент компании Glenmark Pharmaceuticals – Россия и СНГ.

О компании Glenmark Pharmaceuticals Ltd.

Glenmark Pharmaceuticals Ltd. - международная фармацевтическая компания, в основе деятельности которой научные исследования и разработка инновационных лекарственных препаратов. Компания ведет свою деятельность более чем в 50 странах. Глобально фокусом компании являются следующие терапевтические области: онкология, дерматология и респираторные заболевания, включая аллергический ринит. Компания представлена в сегменте воспроизведенных препаратов, специализированных препаратов и в безрецептурном сегменте (ОТС). Компания входит в ТОП 80 фармацевтических и биотехнологических компаний в мире по размеру выручки (рейтинг SCRIP 100, 2019 г.). Компания третий год подряд входит в индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) для развивающихся рынков. Это одна из самых престижных мировых систем оценки корпоративной устойчивости и социально ответственной бизнес-деятельности. В индекс включают только те компании из каждого сектора экономики, которые получили наивысшую оценку с точки зрения корпоративной устойчивости. Более подробная информация доступна на сайтах: www.glenmarkpharma.com и www.glenmark-pharma.

Проект нового отеля Cosmos Hotel Group в Галиче одобрен администрацией Костромской области
1 марта 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
1 марта 2021