«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию

«Биннофарм Групп» зарегистрировала официальное представительство в Казахстане и в ближайший месяц откроет офисы еще в 5 странах СНГ – Республике Беларусь, Азербайджане, Молдове, Армении и Узбекистане. Это позволит в 2024 году вдвое увеличить выручку от экспортных продаж и станет первым шагом по выстраиванию инфраструктуры международной компании.

«Это важный исторический момент в развитии «Биннофарм Групп». Уже сегодня мы являемся лидером по продажам медикаментов в странах СНГ, но работаем в основном через партнеров. С открытием зарубежных представительств у нас появятся собственная система продвижения на местах, что даст возможность быстрее развиваться в этих странах. Ожидаем, что в 2024 году наши экспортные продажи удвоятся», - рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

С открытием представительств компания начинает продвижение брендированных продуктов: синбиотика «Максилак», спазмолитического средства Необутин, венотоника «Венарус» и других.

«Население стран СНГ, если исключить Украину, составляет около половины населения Российской Федерации. При этом за 8 месяцев 2021 года российский фармрынок вырос на 4,7% в денежном выражении, а рынок, например Узбекистана – на 68%. Рост связан в первую очередь с повышением благосостояния населения стран и увеличением объемов потребления в натуральном выражении, – рассказывает Рустем Муратов. – Для продвижения на местах мы сфокусировались на нескольких брендированных препаратах и планируем увеличить объемы продаж по ним за рубежом».

Открытие первых представительств за рубежом – начало международной экспансии «Биннофарм Групп».

«Мы начинаем выстраивать инфраструктуру «Биннофарм Групп», как международной компании. Настроив процессы и наработав экспертизу по продвижению препаратов в разных странах, мы планируем расширить международное присутствие и со временем выйдем на рынки других стран, сейчас рассматриваем страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии», - прокомментировал Рустем Муратов.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022