«Биннофарм Групп» инвестирует 2,5 млрд в создание современного R&D-центра

«Биннофарм Групп» объявила о создании современного R&D-центра в Красногорском районе Московской области, который объединит исследовательские подразделения всех предприятий компании. Проект предполагает создание центра фармацевтической разработки препаратов химического синтеза и центра разработки биотехнологических препаратов. Инвестиции составят 2,5 млрд рублей.

Центр фармацевтической разработки, включающий также пилотный участок по производству твердых и мягких лекарственных форм, начнет работу уже в 1 квартале 2022 года. На следующем этапе проекта будет запущен центр разработки биотехнологических препаратов и опытное производство. Общая площадь R&D-центра составит 12 000 кв.м, численность персонала – около 450 специалистов.

«Проект уникален тем, что объединит в одном месте химические и биотехнологические лаборатории по разработке лекарственных препаратов. Сконцентрировав интеллектуальные компетенции и оснастив центры разработки самым современным оборудованием, мы сможем вывести процесс разработки лекарств на новый уровень и создавать препараты любой сложности, в том числе биотехнологические и не имеющие отечественных аналогов. Благодаря работе R&D-центра мы сможем ежегодно обновлять портфель препаратов «Биннофарм Групп» более, чем на 10%», – рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Мощности R&D-центра позволят вывести на рынок к 2025 году более 100 новых лекарственных средств в области дерматологии, неврологии, гинекологии, педиатрии и других терапевтических групп. А создание производственного участка и лаборатории контроля качества, лицензированных в соответствии с требованиями EC и FDA, дадут «Биннофарм Групп» возможность разрабатывать продукты, предназначенные для вывода не только на российский, но и на зарубежные рынки.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021