«Биннофарм Групп» инвестировала в модернизацию производства лекарств в форме саше

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» модернизировала участок по производству лекарственных средств в форме саше на заводе «Алиум» в поселке Оболенск Московской области, увеличив его мощность до 50 млн саше в год. Компания планирует постепенный перенос производства всех своих препаратов в форме саше на завод «Алиум». Инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

«Одна из наших стратегических задач – это поиск возможной синергии между производственными площадками для оптимизации процессов и повышения операционной эффективности. Пошаговая консолидация производства препаратов в саше на заводе «Алиум» в Подмосковье, где мы полностью реорганизовали участок по выпуску этой формы – один из примеров такой синергии, - говорит генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Сначала на модернизированном участке планируется выпускать противопростудный препарат «Флюкомп», позже в Подмосковье будет перенесено производство препарата «Простудокс». Форма саше в сегменте симптоматических препаратов от ОРВИ – самая востребованная у конечного потребителя: около 70% спроса приходится на саше и только 30% на таблетки».

К концу 2022 года «Биннофарм Групп» начнет выпускать на «Алиуме» еще три препарата в форме саше, в том числе нестероидное противовоспалительное средство «Найсулид».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022