«Биннофарм Групп» инвестировала 320 млн руб. в производство субстанций для антибиотиков

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком»), за 9 месяцев 2020 года увеличил производство субстанций цефалоспариновых антибиотиков на 34%. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию на ОАО «Синтез» (г. Курган) нового участка по выпуску субстанций для антибактериальных препаратов беталактамного ряда («Цефазолин» и «Цефтриаксон»). Инвестиции составили более 320 млн рублей.

«Модернизация производства фармацевтических субстанций в Кургане началась в 2019 году. В этом году мы вышли на полную мощность – около 60 тонн в год. Запуск нового участка позволил нам существенно нарастить выпуск востребованных в условиях пандемии антибиотиков. Так, за 9 месяцев 2020 года мы смогли на треть увеличить производство антибиотика «Цефазолин-АКОС». Этот препарат широкого спектра действия сегодня чаще всего применяют для лечения бактериальной пневмонии. Мы также нарастили производство «Цефтриаксона», который используется при лечении пациентов с COVID-19», – говорит генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Новый производственный участок спроектирован в соответствии с международными требованиями, состоит из двух основных технологических линий по выпуску стерильных фармацевтических субстанций методом кристаллизации и лиофилизации, соединенных комплексами помещений для санитарной обработки, передачи и хранения сырья.

Производственная площадка «Биннофарм Групп» в г. Курган является одной из немногих в России, где лекарственные препараты, в том числе природные и полусинтетические антибиотики, производятся из собственных фармацевтических субстанций. Холдинг является одним из крупнейших производителей антибактериальных препаратов среди отечественных производителей.

***

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» объединяет 5 производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Образован в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система».

Компании холдинга производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп практически во всех существующих лекарственных формах и имеют суммарно самый большой портфель препаратов среди российских производителей – более 450 наименований. Помимо производства препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения и профилактики коронавирусной инфекции, на производственных площадках холдинга выпускается вакцина от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «Гидроксихлорохин» и тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

Cosmos Hotel Group запускает туристическую платформу для иностранных туристов
2 декабря 2020
«Биннофарм Групп» сосредоточила логистические потоки в едином логистическом центре в Подмосковье
1 декабря 2020