«Биннофарм Групп» и ОХФК запускают производство препарата для лечения COVID-19 по полному циклу

«Биннофарм Групп» на заводе в Московской области запускает производство препарата молнупиравир, рекомендованного Минздравом России в 15-й версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Мощности предприятия позволяют выпускать до 15 млн упаковок препарата в год. Технологию производства препарата разработали специалисты подразделения научно-исследовательских разработок «Обнинской химико-фармацевтической компании» (ОХФК). Препарат будет производиться в России по полному циклу.

«Последние два года мы непрерывно работаем над обеспечением системы здравоохранения и пациентов препаратами, которые применяются для профилактики COVID-19 и лечения последствий болезни. Так, мы стали первой площадкой, запустившей производство вакцины «Спутник V», нарастили объемы выпуска рекомендованных Минздравом РФ антибактериальных препаратов, организовали поставки фавипиравира, - говорит генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Мы внимательно следим за актуальными трендами и появлением самых современных препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией, поэтому после публикации исследований об эффективности молнупиравира вместе с коллегами из «ОХФК» приложили все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки организовать его производство в России по полному циклу».

Молнупиравир рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для этиотропного лечения коронавирусной инфекции и включен Минздравом РФ в перечень ЖНВЛП.

«Мы оперативно разработали технологию производства субстанции и готовой лекарственной формы молнупиравира, - отметил советник генерального директора ЗАО «ОХФК» Владимир Пучнин. Наши глубокие наработки в сфере производства фармсубстанций и обширная экспертиза «Биннофарм Групп» в области производства лекарственных препаратов позволят нам производить препарат от COVID-19 с подтвержденной противовирусной эффективностью полностью в России и минимизировать зависимость от импортных поставок. Выпуск этого препарата внутри страны из собственных субстанций – важный шаг в направлении импортозамещения в фарминдустрии».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022