«Биннофарм Групп» и Dr. Reddy’s подписали соглашение о приобретении «Биннофарм Групп» прав на два антибактериальных препарата у компании Dr. Reddy’s в России и странах СНГ

Компания «Биннофарм Групп» через дочернее акционерное общество «Алиум», и международная фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd. объявляют о подписании соглашения, которое позволит «Биннофарм Групп» приобрести антибактериальные препараты под брендами Ципролет® и Леволет® у Dr. Reddy's в России, Узбекистане и Беларуси. Портфель включает различные лекарственные формы препаратов, такие как таблетки, инфузионнные растворы и глазные капли.

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп», отметил: «Приобретение препаратов Ципролет® и Леволет® – это важный шаг, усиливающий лидерские позиции компании на рынке антибиотиков, одном из ключевых для нас. Эти сильные бренды уже завоевали доверие миллионов потребителей и по данным независимых аналитических агентств лидируют в своих сегментах рынка. Они станут важным дополнением для нашего портфеля брендированных антибактериальных препаратов. Также мы приобретаем права на данные препараты в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, что соответствует стратегическому направлению развития компании на международных рынках».

М.В. Рамана, генеральный директор подразделения Брендированные Рынки (Индия и Развивающиеся Рынки), отмечает: «Рынки России и СНГ продолжают быть важными и приносить компании высокий доход. Эта сделка является шагом на пути к отказу от продвижения брендов в непрофильных для компании областях, чтобы еще больше консолидировать и усилить нашу деятельность в таких ключевых направлениях, как гастроэнтерология, обезболивание, простуда и грипп, аллергология, онкология, неврология, педиатрия и женское здоровье. Это поможет нам ускорить доступ в регионах к недорогим и инновационным лекарствам в этих сегментах, что соответствует нашей миссии «Здоровье не может ждать».

В течение переходного периода Dr. Reddy’s продолжит поставлять препараты для «Биннофарм Групп», чтобы обеспечить их доступность на рынке России и стран СНГ.

О Dr. Reddy's:

Dr. Reddy's Laboratories Ltd. (BSE: 500124, NSE: DRREDDY, NYSE: RDY, NSEIFSC: DRREDDY) —– международная фармацевтическая компания, деятельность которой направлена на улучшение здоровья людей за счет предоставления доступных и инновационных лекарственных препаратов. Компания ведет свой бизнес в трех направлениях: фармацевтические услуги и субстанции, международные дженерики и патентованные препараты, которые вместе представляют широкий портфель услуг и продуктов, включающий фармацевтические субстанции, дженерики, биологические препараты, разнообразные лекарственные формы и новые химические соединения. В своей деятельности компания фокусируется на таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, аллергология, онкология, лечение боли и педиатрия. Основными рынками для компании являются Индия, США, Европа, Россия и СНГ.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022