БФ «Система» получил высшую оценку в рэнкинге благотворительных организаций РФ

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инициатив АФК «Система», вошел в первый рэнкинг Благотворительный организаций России и единственный из корпоративных фондов получил максимальную рейтинговую оценку «четыре звезды».

Рэнкинг составлен фондом «Социальный навигатор» при поддержке Фонда президентских грантов. Некоммерческие организации оценивались по степени соответствия важнейшим для НКО критериям: открытость, социальная отчетность, финансы, управление и риски. Рейтинговые значения присвоены по результатам деятельности благотворительных организаций за 2020 год.

В рэнкинг вошли 982 из почти 12 тыс. организаций, представленных на платформе «Социальный навигатор» и являющихся благотворительными, согласно текущему российскому законодательству. Самую высокую оценку («четыре звезды») получили 244 организации, в числе которых только один корпоративный фонд — БФ «Система». Он вошел в общий Топ-10 всех благотворительных фондов страны, представленных в рэнкинге.

«Неожиданным оказалось, что все корпоративные фонды получили низкие оценки из-за непрозрачности. Но надо понимать, что у них и нет такой задачи – быть прозрачными. Их стейкхолдеры – это корпорации, если они ориентируются на корпорации – они выполняют свою задачу. Исключением здесь стал благотворительный фонд, основанный АФК «Система»: это корпоративный фонд, но в нашем рэнкинге он получил четыре звезды», – комментирует Татьяна Задирако, учредитель и исполнительный директор фонда «Социальный навигатор».

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани
21 октября 2021
МЕДСИ лидирует в рейтинге Топ-200 частных многопрофильных клиник России
21 октября 2021
Агрохолдинг «СТЕПЬ» вошел в ESG-рэнкинг RAEX-Europe
20 октября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.