БФ «Система» и Движение ЭКА заключили соглашение о партнерстве

Благотворительный фонд «Система» и Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве по разработке и реализации экологических проектов, направленных на достижение Целей устойчивого развития ООН, а также о совместной образовательной и просветительской деятельности в сфере охраны окружающей среды и популяризации экологичного образа жизни.

БФ «Система» и Движение ЭКА выразили взаимное намерение:

• обмениваться полезным контентом, в том числе для образовательных платформ «Лифт в будущее» и «Эковики»

• разрабатывать совместные обучающие программ по экологическим компетенциям будущего для школьников, студентов и взрослых;

• создавать и продвигать экологические проекты, направленные на достижение ЦУР ООН;

• проводить совместные акции для продвижения экологического образа жизни;

• оказывать консультационную, экспертную и информационную поддержку.

«В стрессогенных ситуациях экологические инициативы не теряют актуальность. Нет людей вне биосферы – кроме тех, что в космосе. Все остальные здесь, мы внутри, а главный наш императив – это ценность человеческой жизни. В случае острого недостатка ресурсов или природной катастрофы все наши силы будут направлены на одно – как выжить. Если мы не хотим вернуться к уровню мышления первобытных людей, нужно заблаговременно позаботиться об устойчивости», - почеркнула президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

Совместная работа БФ «Система» и Движения ЭКА началась в 2020 году с цифрового проекта «Зеленый марафон» для сотрудников компаний Группы АФК «Система». Движение ЭКА выступает партнером ряда общекорпоративных экологических проектов, инициированных фондом: благотворительный забег #ЗаЛес, лесная программа по снижению углеродного следа и образовательный проект ЭКО.ПРОСВЕТ.

«В периоды масштабных социально-экономических перемен забота о природе может выпадать из фокуса общественного и государственного внимания. Поэтому мы считаем особенно важным в такие периоды не только продолжать свою экопросветительскую и природоохранную деятельность, но и объединяться с единомышленниками для усиления эффекта. Уверена, что сотрудничество с БФ «Система» приведет к синергии и поможет вдохновить тысячи россиян на бережное отношение к природе», - комментирует директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление и другие.

МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ