БФ «Система» и ДВФУ подписали соглашение о сотрудничестве на площадке ВЭФ-2022

Благотворительный фонд «Система» и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) договорились о сотрудничестве в сфере научно-исследовательской и образовательной деятельности. Вуз поддержит флагманскую образовательную программу фонда — «Лифт в будущее». Соглашение об этом подписали проректор по учебной работе ДВФУ Оксана Мартыненко и президент БФ «Система» Оксана Косаченко на площадке Восточного экономического форума.

Программа «Лифт в будущее» помогает молодым специалистам раскрыть свой потенциал, открывает доступ к экспертному сообществу и предлагает создавать студентам решения для реальных задач рынка. В рамках соглашения ДВФУ и фонд совместно разработают и реализуют комплекс программ, модулей и курсов по профильным направлениям подготовки, а также проекты, направленные на популяризацию и вовлечение студентов в образовательную деятельность.

«Это очень важное соглашение для ДВФУ, потому что ко всем нашим выпускникам, будущим молодым специалистам, предъявляются требования наличия не только «жёстких навыков», но и надпрофессиональных. Поскольку мир сейчас стремительно меняется, в том числе профессиональная сфера, soft skills становятся важным фактором конкурентоспособности человека. Благотворительный фонд «Система» фокусирует свои усилия в образовательной сфере именно на формировании надпрофессиональных навыков. У коллег большой опыт взаимодействия с разными тренерами, увлекательные программы и наставники, и всё это сейчас станет доступно студентам ДВФУ. А проект «Лифт будущее» поможет нашим ребятам получить хорошую подготовку, развитие и строить успешную карьеру», — поделилась Оксана Мартыненко, проректор по учебной работе ДВФУ.

«В образовательную инфраструктуру БФ «Система» и учебных заведений уже вовлечено более 150 вузов по всей стране. С ДВФУ нас связывают давние дружеские и рабочие отношения, так что подписание договора о сотрудничестве стало формализацией наших общих планов. Практическая задача фонда – привлечь кадры, которые учатся на Дальнем Востоке, в компании Корпорации, сократить маршрут трудоустройства, выстроив последовательные шаги от студента до будущего сотрудника. ДВФУ дает своим выпускникам прекрасные академические знания, на которые мы предлагаем наложить опыт и знания наших компаний, упакованные в доступной форме на платформе «Лифт в будущее», — комментирует Оксана Косаченко, президент БФ «Система».

Sitroniсs Group и Челябинская область будут сотрудничать в сфере развития ИКТ
3 октября 2022
Группа «Эталон» открывает продажи в новом проекте столицы Татарстана – «Счастье в Казани»
3 октября 2022