БФ «Детский мир» подводит итоги проекта «Опора», направленного на помощь тяжелобольным детям

Благотворительный фонд ГК «Детский мир» объявляет о результатах благотворительного проекта «Опора» за шесть месяцев 2020 года.

В мае прошлого года БФ «Детский мир» объявил о старте проекта «Опора», направленного на помощь тяжелобольным детям, которым необходима высокотехнологическая медицинская помощь. В рамках данного проекта БФ «Детский мир» сотрудничает с ведущими клиниками Москвы: ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России.

За шесть месяцев текущего года помощь была оказана 14 тяжелобольным детям из Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Омской, Московской областей, Республик Коми и Чувашия, а также маленькому пациенту из Донецка. Проведены 14 сложнейших операций на общую сумму более 23 млн рублей. Врачам пришлось столкнуться с самыми тяжелыми формами детских заболеваний: злокачественные новообразования конечностей, в некоторых особо тяжелых случаях, остеосаркомы костей с метастазами в легких, дисфункция слуховых труб и синдром слабости синусового узла.

За все время существования благотворительного проекта «Опора» БФ «Детский мир» совместно с «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и «НМИЦ он¬ко¬логии им. Н.Н. Блохина» подарили шанс на выздоровление более 30 маленьким пациентам.

«Благотворительному проекту "Опора" больше года. Сегодня мы подводим промежуточные итоги совместной работы команды БФ "Детский мир", экспертного совета фонда, врачей, которые борются за жизнь тяжелобольных детей и, конечно же, наших покупателей, ведь основной источник финансирования детских операций – это их пожертвования. В каждом магазине сети "Детский мир" есть специальные ящики, куда каждый желающий может пожертвовать средства в пользу подопечных нашего благотворительного фонда. Мы благодарим наших покупателей за щедрость и отзывчивость, а также наших партнеров, которые приняли участие в сборе средств для помощи тяжелобольным детям: "Эксперт Логистик", "Грандмастер-Юг" и ИП Рахматулин Р.Р.», - рассказала исполнительный директор БФ «Детский мир» Эльмира Морозова.

«Благодаря совместно проделанной работе с БФ "Детский мир" маленькие пациенты получили необходимую медицинскую помощь и возможность жить полноценной детской жизнью. Специалистами центра были проведены сложнейшие органосохраняющие операции с использованием высокотехнологичных эндопротезов раздвижной конструкции. Благотворительный проект "Опора" - это шанс на чудо для семей с тяжелобольными детьми. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий для того, чтобы это чудо осуществить», - рассказал заместитель директора по развитию НИИ ДОиГ ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Дмитрий Игоревич Коротков.

Помочь детям можно, отправив денежное пожертвование на сайте фонда

Функцию стратегии АФК «Система» возглавляет лучший директор по развитию бизнеса в России
29 октября 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»