БЭСК завершает проект Smart grid в Уфе

АО «БЭСК» завершает реконструкцию электросетевого комплекса Уфы с применением элементов Smart grid («умные» сети). В рамках проекта, в реализацию которого компания инвестировала более 4 млрд рублей, электросетевики провели огромный объем работ по обеспечению дистанционного управления и наблюдаемости сети на 29 силовых подстанциях, на 424 распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях (РП и ТП). Также проект включил в себя установку 75 тыс. приборов учета электроэнергии, внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления сетями 6 кВ и прокладку 100 километров кабельных линий, что позволит значительно оптимизировать структуру сети.

С момента начала комплексной реконструкции в 2015 году на РП и ТП столицы Башкирии устанавливаются современные ячейки, которые собираются на базе «БЭСК Инжиниринг», дочернего предприятия АО «БЭСК». На данный момент завершился монтаж ячеек и счетчиков АСКУЭ на последнем распределительном пункте РП-109. Именно благодаря новому автоматизированному оборудованию обеспечивается управляемость и наблюдаемость всей сети.  

Цифровой подход в реализации проекта позволяет ожидать от него значимого эффекта в части сокращения коммерческих потерь электроэнергии до 80%, сокращения перерывов в электроснабжении потребителей при возникновении аварийных ситуаций с нескольких часов до нескольких минут, снижения затрат на обслуживание оборудования и полного мониторинга состояния сети. 

Последние события

К списку новостей 
БФ «Система» обновил стратегию и сайт
21 января 2021
МТС и Vodafone продлили стратегическое партнерство для развития совместных проектов
20 января 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
18 января 2021
«Биннофарм Групп» планирует выпускать «Фавипиравир» для лечения COVID-19
18 января 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.