БЭСК открыла самую мощную электрозаправку в России

Башкирская электросетевая компания открыла в Уфе первую в Башкирии электрозаправку мощностью 60 кВт. На сегодняшний день это самая мощная работающая зарядная станция в регионе, которая позволяет зарядить электромобиль примерно за 20 минут в зависимости от емкости аккумулятора.

Быстрый заряд обеспечивается режимом mode-4 с использованием переменного тока. Зарядная станция Relevant DUO изготовлена ООО «Зеленодольский электротехнический завод» (Татарстан).

Заместитель генерального директора по реализации электросетевых услуг и развитию АО «БЭСК» Сергей Савченко отметил, что до конца текущего года компания откроет в г. Уфе еще две аналогичные электрозаправки:

«Мы убеждены в том, что в будущем у нас будет только чистая электроэнергия и сегодня Башкирская электросетевая компания делает к этому первый шаг, - заявил он. - Важно также отметить, что наши электрозаправки – это еще и пример успешного межрегионального сотрудничества братских республик – Башкортостана и Татарстана».

Количество электрокаров в России в целом и в Башкирии в частности стремительно растет, а значит повышается спрос на соответствующую зарядную инфраструктуру. Правительством РФ в августе утверждена концепция развития электротранспорта в России до 2030 г., с включением льгот по кредитованию и транспортному налогу, скидок при покупке электромобиля и многого другого. БЭСК нацелена на создание необходимых комфортных условий для дальнейшего развития новой высокотехнологичной отрасли.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани