АО «Электрозавод» и АО «НИПИГАЗ» договорились о сотрудничестве

АО «Электрозавод», ведущий российский производитель электротехнического оборудования и поставщик комплексных услуг в энергетике, и АО «НИПИГАЗ», лидер российского инжинирингового рынка, на полях Петербургского международного экономического форума подписали соглашение с целью установления долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области проведения фундаментальных теоретических и экспериментальных исследований и научно­технической кооперации, освоения и применения передовых инновационных технологий и технических средств.

Подписи в документе поставили генеральный директор АО «НИПИГАЗ» Дмитрий Евстафьев и генеральный директор АО «Электрозавод» Горан Малбашич.

Стороны намерены сотрудничать по ряду направлений, в том числе в проведении проектно-изыскательских работ при реализации EPC/EPCM-контрактов, разработке инновационных технических решений с применением оборудования АО «Электрозавод», совершенствовании конструкторско-технологических решений продукции АО «Электрозавод» с учетом специфики отраслевых требований, а также в проектировании строительства или реконструкции цехов для производства оборудования АО «Электрозавод».

АО Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД»  — крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексное оснащение и реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. АО «Электрозавод» известен как разработчик и изготовитель разнообразного электротехнического оборудования, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, оборонный комплекс, жилищно-коммунальный сектор. В структуру АО «Электрозавод» входят производственные, сервисные подразделения, собственные проектные и научно-исследовательские институты, испытательный центр.

АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. АО «НИПИГАЗ» входит в число 100 крупнейших инжиниринговых и строительных компаний мира по данным ENR (The Top 250 Global Contractors, 2020). АО «НИПИГАЗ» участвует в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Осуществляет управление проектом Амурского ГПЗ «Газпрома» в качестве генерального подрядчика, выступает EPC-подрядчиком проекта «Арктик СПГ 2» НОВАТЭКа — в составе совместного предприятия c TechnipFMC и Saipem. В рамках проекта Амурского ГХК НИПИГАЗ (СП СИБУРа и Sinopec) выступает в консорциуме с Linde EP-подрядчиком установки пиролиза, а также EPC-подрядчиком объектов общезаводского хозяйства.

Последние события

К списку новостей 
Программу электрификации нижегородского общественного транспорта представили Александру Новаку
18 июня 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
15 июня 2021
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург
15 июня 2021
МТС и Правительство ХМАО-Югры договорились о реализации совместных цифровых проектов в регионе
15 июня 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.