Активы АФК «Система» в рейтинге социальной эффективности российского бизнеса

АФК «Система» сообщает о том, что два актива Корпорации – МТС и Segezha Group – вошли в ежегодный рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний, составленный рейтинговым агентством AK&M на основе суммарного вклада бизнеса в общественное развитие в расчете на единицу экологической нагрузки. 

Цель рейтинга – выявить компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой предприятий на экологическую среду и их позитивной отдачей для общества. Третий ежегодный рейтинг AK&M еще раз продемонстрировал важность для общества прежде всего высокотехнологичных отраслей, создающих высокую добавочную стоимость и наносящих минимальный вред экологии. Лидеры рейтинга – компании отрасли связи, сетевые и транспортные холдинги.

Общий рейтинг, в котором приняли участие 52 компании, третий год подряд возглавляет МТС, которая также стала лидером среди отраслевых компаний по социальной эффективности. В рейтинг также впервые вошел лесопромышленный холдинг Segezha Group, занявшая 4-е место в соответствующем субрейтинге.

Результаты деятельности портфельных компаний АФК «Система»


Показатели рейтинга МТС Segezha Group
Суммарная нагрузка на экологию (тыс. усл. т)  17,8  1 403 
Суммарный социальный эффект (млн. усл. руб.)  94 193  14 241 
Показатель социальной эффективности деятельности компании (тыс. усл. руб. на 1 усл. т)  5 301  10,2 

О рейтинге

Рейтинг AK&M оценивает социальную эффективность крупнейших российских компаний и призван выявить лучшие из них. Для составления рейтинга агентство использовало открытые данные компаний за 2019 год (годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии, консолидированную финансовую отчетность), а также данные, полученные от самих организаций путём анкетирования. 

Результатом стал отранжированный список компаний, построенный на основе оценки их социальной эффективности, рассчитанной на основе двух групп показателей:

  • социального эффекта деятельности (сумма выплат бюджету, на благотворительные цели, затрат на защиту окружающей среды, выплаты работникам с учётом коэффициента вовлечения рабочей силы) 
  • нагрузки на экологию (объем загрязнений воздуха, воды, твёрдые отходы, скорректированные на уровень токсичности отходов). 

С полной версией исследования и методикой расчета рейтинга можно ознакомиться на сайте агентства AK&M.



Последние события

К списку новостей 
МТС и Московский зоопарк запустили образовательную эко-программу по сохранению редких животных для школьников всей России
26 ноября 2020
Активы АФК «Система» вновь стали «Чемпионами добрых дел»
24 ноября 2020
В Санкт-Петербурге открыли базовую кафедру для практической подготовки специалистов модной индустрии
24 ноября 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
23 ноября 2020

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.