Агрохолдинг «СТЕПЬ» вошел в ESG-рэнкинг RAEX-Europe

Экологические и социальные стандарты работы Агрохолдинга «СТЕПЬ» оценили эксперты независимого европейского кредитного рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe). Агрохолдинг впервые вошел в ESG-рэнкинг крупнейших российских компаний, по результатам его очередного обновления.

ESG-рэнкинг публикуется с 2018 года и обновляется ежемесячно. «СТЕПЬ» стала второй сельхоз компанией в этом перечне и заняла 54 место. До недавних пор единственным участником рэнкинга из аграрного сектора была компания «Русагро» занявшая 58 месте. Всего в списке 150 российских компаний из 17 отраслей, включая АФК «Система», МТС, Segezha Group.

Компании оцениваются с точки зрения соблюдения ими принципов устойчивого развития по трем направлениям: Environment — забота об окружающей среде; Social — отношение к персоналу, поставщикам, клиентам и партнерами; Governance — качество управления. Позиция в рэнкинге отражает, насколько процесс принятия ключевых бизнес-решений в компании ориентирован на международные стандарты в экологической, социальной и экономической сферах.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Политике устойчивого развития в мировом сообществе уделяется все больше внимания на уровне государства и бизнеса. Агрохолдинг «СТЕПЬ» разделяет ценности ESG и развивается в соответствии с ними. Мы дебютировали в рэнкинге в середине, что является хорошей оценкой нашей работы. Чтобы подняться на более высокие позиции, мы планируем и в дальнейшем следовать принципам публичности как внутри компании, так и при работе с контрагентами, расширять программы по защите экологии, совершенствовать цепочки поставок и многое другое».

RAEX-Europe – независимое европейское рейтинговое агентство со штаб-квартирой во Франкфурте, которое работает уже больше 20 лет и ежегодно составляет более 100 рейтингов и исследований.

АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021