Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет новое оборудование для работы на полях

Агрохолдинг «СТЕПЬ» совместно с Промышленной группой «Южные машиностроительные заводы» (ПГ ЮМЗ) разработал новый образец почвенного инъектора для внесения жидких удобрений на полях.

Успешные испытания модернизированного инъектора прошли в хозяйстве Агрохолдинга «СТЕПЬ» в Зимовниковском районе Ростовской области. Модернизация прицепного инъектора направлена на расширение возможности его использования с широким ассортиментом техники отечественного производства.

Почвенный инъектор – специализированное оборудование для внесения минеральных удобрений инновационным методом. Принцип работы инъектора заключается в целевом прикорневом внесении жидких удобрений. Таким образом процесс внесения удобрений становится более эффективным, исключаются потери в воздухе и на пожнивных остатках. При использовании инъекторов уровень усвоения жидких удобрений культурами достигает 100%, а эффект от питания пролонгирован во времени.

Кроме того, исходя из производственного опыта Агрохолдинга «СТЕПЬ», конструкторы усовершенствовали инъекторы: оснастили иглами-форсунками из медицинской нержавеющей стали, что исключает коррозию игл, улучшили защиту насосов, трубопроводов и движущихся частей.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» прокомментировал: «Модернизированный почвенный инъектор уже поступил в промышленное производство. Агрохолдинг «СТЕПЬ» совместно со своими партнерами активно работает над разработкой и тестированием российских высокотехнологичных решений для отечественного АПК. Мы видим важное значение в реализации программ импортозамещения для развития агроотрасли».

Андрей Гетингер, генеральный директор предприятия ПГ ЮМЗ отметил: «Почвенный инъектор Harrier широко применяется на полях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края. Кроме того, наши заводы выпускают инновационную технику для почвообработки, посева и уборки, что полностью соответствует стратегии импортозамещения».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform