Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличивает количество племенных хозяйств

Дочернее предприятие Агрохолдинга «СТЕПЬ» – ООО СП «Чапаевское» – в Ставропольском крае получило статус племенного репродуктора по разведению коров голштинской породы. Молодняк для разведения сюда поставляется с племенного завода АО «Родина» в Краснодарском крае – еще одного предприятия агрохолдинга, которое занимается выращиванием чистопородных животных элитного класса.

Статус племенного завода хозяйство может получить, если соответствует строгим требованиям государства в сфере селекционной и генетической работы, обеспечивает разведение чистопородных и здоровых животных, имеет в штате специалистов с подтверждённой квалификацией. Племенное поголовье используется для улучшения породы, позволяет сохранять на высоком уровне продуктивность животных.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» специализируется на разведении голштинской породы коров. Они отличаются высокими удоями (в среднем по России продуктивность породы составляет около 9 тонн молока на голову в год), однако требовательны к рационам и условиям содержания. На фермах Агрохолдинга «СТЕПЬ» коровы голштинской породы дают более 14 тонн молока на голову в год. Это на уровне лучших результатов в мире и значительно превышает среднероссийский показатель.

Исполнительный директор по животноводству Агрохолдинга «СТЕПЬ» Александр Черечеча:

«Мы уже много лет занимается племенной работой, которая позволяет нам достигать высоких производственных результатов. Мы создаем собственное маточное племенное ядро и планируем стать одним из крупнейших производителей племенных нетелей голштинской породы с высоким генетическим потенциалом».

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023