Агрохолдинг «СТЕПЬ» утвердил стратегию устойчивого развития

Совет директоров Агрохолдинга «СТЕПЬ» утвердил стратегию устойчивого развития компании до 2030 года.  Согласно утвержденной стратегии для компании как для сельхозпроизводителя наиболее актуальны 5 из 17 целей устойчивого развития ООН: ликвидация голода, достойная работа и экономический рост, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата и сохранение экосистем суши.   

В рамках достижения этих глобальных целей Агрохолдинг «СТЕПЬ» выделяет такие приоритетные направления, как содействие инновационному развитию АПК, развитие климатически оптимизированного сельского хозяйства, обеспечение благополучия сотрудников и повышение качества жизни в регионах, а также формирование ответственной цепочки поставок. 

Использование инновационных технологий позволяет Агрохолдингу «СТЕПЬ» минимизировать воздействие на окружающую среду путем рационального использования почвенных ресурсов, сокращения водо- и энергопотребления. Согласно стратегии, предполагается повысить энергоэффективность и продолжать наращивать долю возобновляемых источников энергии (солнечные батареи и ветряные электростанции) в хозяйствах агрохолдинга. 

Стремясь к сохранению экосистемы суши и восстановлению плодородия почв, Агрохолдинг «СТЕПЬ» уделяет особое внимание использованию бережных агротехнологий. Так, стратегия предусматривает расширение применения системы нулевой обработки почвы No-till, защищающей почву от водной и ветровой эрозии. Компания также развивает программу по защите и улучшению состояния почв путем лесомелиорации. В хозяйствах Агрохолдинга «СТЕПЬ» на Ставрополье и в Ростовской области стартовал проект по восстановлению лесных полос, который в будущем планируется масштабировать.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Утверждение стратегии устойчивого развития в Агрохолдинге «СТЕПЬ» – еще одна ступень на пути повышения стандартов ведения сельскохозяйственной деятельности. Наша главная и непосредственная цель как аграрной компании – обеспечение людей качественными продуктами питания. При этом в процессе работы мы придерживаемся принципов ответственного земледелия и видим в этом потенциал будущего развития».

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.