Агрохолдинг «СТЕПЬ» создает акселератор

Агрохолдинг «СТЕПЬ» приступил к созданию акселератора для стартапов в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания. К рассмотрению принимаются проекты, имеющие рабочий прототип (MVP). 

Агрохолдинг готов предложить инвестиционную поддержку и различные ресурсы лучшим стартап-проектам в сельскохозяйственной отрасли, а также может помочь вывести новые продукты на рынок и продвигать их в публичном пространстве. Кроме того, специалисты компании готовы предложить менторский опыт, тестирование новых решений на производствах aгрохолдинга и предоставить доступ предпринимателям к инфраструктуре, а также другим инструментам сельскохозяйственной отрасли.


Первым мероприятием в рамках нового направления стал форум для стартапов в сфере альтернативной энергетики #AltEnergy, который состоялся 15 марта на площадке MTS StartUp Hub в Москве при поддержке делового СМИ о технологиях и бизнесе – RB.RU. Мероприятия проходило в формате Speed Dating – встречи, на которой участники общались тет-а-тет в течение 4 минут, а затем меняли собеседника. В ней приняли участие 11 потенциальных инвесторов, включая представителей АФК «Система», МТС, Центра водородных технологий, Segezha Group, Sitronics Group, ГК «Элемент» и «Электрозавода», которым были презентованы 22 проекта в области ветроэнергетики, солнечной, геотермальная и водородная энергетики, биотоплива, а также генераторы для дронов и решения, связанные с инфраструктурой. В дальнейшем заинтересованные инвесторы смогут предложить предпринимателям инвестиции, экспертную поддержку и другие ресурсы.

По итогам мероприятия заместитель генерального директора, директор R&D центра Агрохолдинга «СТЕПЬ» Сергей Ткаченко заявил, что компании интересны как минимум три из представленных проектов для потенциального сотрудничества. Отобранные стартапы могут предложить практические решения для растениеводческого дивизиона компании.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» – одна из передовых российских аграрных компаний, которая внедряет современные IT-решения, расширяет автоматизацию производственных процессов и применяет искусственный интеллект в сельском хозяйстве. Агрохолдинг непрерывно осуществляет поиск, тестирование и применение новых технологий и может предоставить возможность стартапам запустить совместный пилотный проект.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном
1 февраля 2023
Трансформаторы ERSO обеспечат стабильным электроснабжением 75 тысяч уфимцев
1 февраля 2023

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.