Агрохолдинг «СТЕПЬ» создает акселератор

Агрохолдинг «СТЕПЬ» приступил к созданию акселератора для стартапов в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания. К рассмотрению принимаются проекты, имеющие рабочий прототип (MVP). 

Агрохолдинг готов предложить инвестиционную поддержку и различные ресурсы лучшим стартап-проектам в сельскохозяйственной отрасли, а также может помочь вывести новые продукты на рынок и продвигать их в публичном пространстве. Кроме того, специалисты компании готовы предложить менторский опыт, тестирование новых решений на производствах aгрохолдинга и предоставить доступ предпринимателям к инфраструктуре, а также другим инструментам сельскохозяйственной отрасли.


Первым мероприятием в рамках нового направления стал форум для стартапов в сфере альтернативной энергетики #AltEnergy, который состоялся 15 марта на площадке MTS StartUp Hub в Москве при поддержке делового СМИ о технологиях и бизнесе – RB.RU. Мероприятия проходило в формате Speed Dating – встречи, на которой участники общались тет-а-тет в течение 4 минут, а затем меняли собеседника. В ней приняли участие 11 потенциальных инвесторов, включая представителей АФК «Система», МТС, Центра водородных технологий, Segezha Group, Sitronics Group, ГК «Элемент» и «Электрозавода», которым были презентованы 22 проекта в области ветроэнергетики, солнечной, геотермальная и водородная энергетики, биотоплива, а также генераторы для дронов и решения, связанные с инфраструктурой. В дальнейшем заинтересованные инвесторы смогут предложить предпринимателям инвестиции, экспертную поддержку и другие ресурсы.

По итогам мероприятия заместитель генерального директора, директор R&D центра Агрохолдинга «СТЕПЬ» Сергей Ткаченко заявил, что компании интересны как минимум три из представленных проектов для потенциального сотрудничества. Отобранные стартапы могут предложить практические решения для растениеводческого дивизиона компании.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» – одна из передовых российских аграрных компаний, которая внедряет современные IT-решения, расширяет автоматизацию производственных процессов и применяет искусственный интеллект в сельском хозяйстве. Агрохолдинг непрерывно осуществляет поиск, тестирование и применение новых технологий и может предоставить возможность стартапам запустить совместный пилотный проект.

Последние события

К списку новостей 
В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022
Segezha Group получила экологическую премию за многоэтажный ЖК из CLT
28 июня 2022
«Биннофарм Групп» расширяет продуктовый портфель
27 июня 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.