Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»

Агрохолдинг «СТЕПЬ» стал абсолютным рекордсменом по количеству наград среди победителей II ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года – 2021». Агрохолдинг занял призовые места в номинациях: «Социально-ответственная инициатива», «Надежный поставщик зерна на внутреннем рынке», «Инновация года», а генеральный директор компании Андрей Недужко признан топ-менеджером года.

Премию «Топ-менеджер года» генеральному директору Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрею Недужко вручили за достижение рекордных показателей по росту выручки и высокой операционной эффективности, что стало возможным благодаря внедрению современных агротехнологий и передовых IT-решений, в том числе с использованием искусственного интеллекта.

Высшая награда в номинации «Надежный поставщик зерна на внутреннем рынке» присуждена Агрохолдингу «СТЕПЬ» за объем инвестиций, растущий вместе с ростом самой компании, сохраняющей постоянных клиентов и расширяющей круг новых покупателей.

Благотворительная деятельность Агрохолдинга «СТЕПЬ» удостоена золотой награды в номинации «Социально ответственная инициатива в период пандемии» в 2020-2021 годах. Компания отмечена за приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфекции, медицинского оборудования для лечебных учреждений, оказание продуктовой помощи социально незащищенным категориям граждан в регионах присутствия.

Кроме того, Агрохолдинг «СТЕПЬ» завоевал «бронзу» в номинации «Инновация года» за автоматизацию основных технологических операций в растениеводстве с использованием систем с элементами ИИ и применением автопилотируемой техники. Благодаря использованию новых технологий исключены ошибки при севообороте, пропуски и перекрытия техопераций в полях, минимизированы лишние перегоны техники, исключены человеческие ошибки в учете и время простоя техники на весовых.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Победу Агрохолдинга «СТЕПЬ» сразу в четырех номинациях я расцениваю как подтверждение наших заслуг на самом высоком уровне. Каждое из направлений нашей работы, которые отмечено наградой – приоритетно для нас. Мы очень много делаем в сфере инноваций и технологий в сфере сельского хозяйства, мы уделяем большое внимание социальным активностям и плотно работаем в направлении устойчивого развития. Мы очень рады, что агрохолдинг признан надежным поставщиком зерна на внутреннем рынке, это большое и важное направление нашего бизнеса. И, наконец, приятно, что мои управленческие заслуги как топ-менеджера также получили признание».

О премии

«Агроинвестор года» – это ежегодная национальная премия в сфере сельского хозяйства и продовольствия, организованная одноименным журналом при поддержке Минсельхоза России, а также независимого консультанта PwC, который разработал методику оценки номинантов. Экспертный совет премии и редакция «Агроинвестора» оценили лучшие практики, проекты и достижения лидеров агроотрасли по итогам работы в 2020 году и за восемь месяцев текущего года. Для участия в премии было подано более 100 заявок. Всего по итогам оценки награждено 30 победителей в 12 номинациях.

АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021