Агрохолдинг «СТЕПЬ» начинает проект по восстановлению плодородия почв

В двух хозяйствах Агрохолдинга «СТЕПЬ» в Ставропольском крае и Ростовской области стартует проект по восстановлению плодородия почв. Компания намерена рекультивировать и ввести в оборот участки с засолением почв, на которых в 80-е годы велось орошение по устаревшим технологиям, а также близко залегали грунтовые воды. Растворенные в воде соли накапливались в почве, что привело к её деградации.
На первом этапе проекта будет проведён химический анализ почвы. В зависимости от уровня концентрации и состава солей в почве (например, сульфатов, гидрокарбонатов, хлоридов) будет подобрана схема восстановления плодородия. Для восстановления почв применяются фосфогипс в сочетании с пожнивными остатками. Они способствует созданию благоприятной среды для микрофлоры, что способствует «оздоровлению» почвы.
Общий срок изменения pH почвы до необходимого уровня и восстановления плодородия – примерно 2-3 года. Частная инициатива Агрохолдинга «СТЕПЬ» совпадает с направлением государственной политики на федеральном и региональном уровнях по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения.
Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:
«Земельные ресурсы являются основой сельского хозяйства и производства продуктов питания. Сохранение и восстановление плодородия почв, внедрение прогрессивных бережных агротехнологий – эти принципы являются неотъемлемой частью нашей работы. Мы ставим целью работать не только сегодняшним днем, но и заботиться об окружающей среде в интересах будущих поколений».

Sitroniсs Group и Челябинская область будут сотрудничать в сфере развития ИКТ
3 октября 2022
Группа «Эталон» открывает продажи в новом проекте столицы Татарстана – «Счастье в Казани»
3 октября 2022