Аграрные и лесопромышленные активы АФК «Система» озеленяют территории присутствия

Агрохолдинг «СТЕПЬ» подержал проведение Дня древонасаждения, который прошел 15 октября в Ростовской области, а волонтеры Segezha Group приняли участие в озеленении города Усть-Кут в Иркутской области.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» спонсировал высадку деревьев в одном из городских парков Ростова-на-Дону. Осенний праздник прошел во всех городах и районах области. Горожане высадили в Донской столице более 2,5 тысяч саженцев, а по области – около 30 тысяч деревьев и кустарников.

Совместно с городской администрацией была выбрана обширная территория Дмитриевского парка. По проекту на четырех гектарах высажено около 100 деревьев. Большая часть из них была закуплена Агрохолдингом «СТЕПЬ». Липы, клены и рябины посадили волонтеры из числа сотрудников компании.

Одновременно с городской инициативой сотрудники агрохолдинга высадили деревья в Зимовниковском районе Ростовской области. На центральной площади поселка, где расположено одно из сельскохозяйственных предприятий, были высажены саженцы берез, кленов, дубов и рябин.

Даная инициатива – часть большой экологической программы Агрохолдинга «СТЕПЬ». В этом году компания начала масштабный проект по восстановлению лесных полос – общая площадь древонасаждений составит более 170 га. Работы пройдут в Ставропольском крае и Ростовской области.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«В Агрохолдинге «СТЕПЬ» большое внимание уделяется вопросам экологии и защиты окружающей среды. Философия нашей компании предполагает ответственное отношение к природным ресурсам и заботу о будущих поколениях. Сохранение и приумножение лесов, а также озеленение городов – это стратегическая задача государственного масштаба, и мы стараемся внести свой вклад в это важное дело».

14 октября активисты волонтерского движения Segezha Group в Иркутской области приняли участие в городском субботнике в г. Усть-Кут, навели порядок около дома культуры «Речники» и высадили 60 декоративных кустарников. Всего к акции присоединилось 100 человек.

Проект благоустройства общественной территории вокруг культурно-досугового центра «Речники» в 2021 году стал одним из победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Волонтеры нашего предприятия всегда рады участию в акциях по благоустройству общественных пространств в Усть-Куте. Нас вдохновляет, что мы работаем для каждого жителя нашего города, приводим в порядок парки и скверы, делаем это для наших детей и для старшего поколения, которые смогут здесь отдыхать. Следующее доброе дело в нашем эко-марафоне – посадка здесь деревьев и еще кустарников, совсем скоро привезут саженцы из Шелеховского лесопитомника», - говорит лидер волонтерского движения ООО «ТимберТранс» Мария Антипина.

На территории Усть-Кутского района Иркутской области Segezha Group представлена двумя крупнейшими активами – «ТимберТранс» и «Верхнеленское Речное Пароходство», на которых трудятся более 2000 жителей города и района. Задача волонтеров компании – объединить горожан, занимающих активную жизненную позицию, в решении вопросов, связанных с повышением качества жизни в Усть-Куте. Предприятия Segezha Group принимают активное участие во всех общественно значимых городских мероприятиях и субботниках.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform