АФК «Система» и МТС в числе лидеров экологической прозрачности в России по итогам раскрытия информации через CDP в 2021 году

АФК «Система» и ее портфельная компания MTC подтвердили свою приверженность обеспечению экологической прозрачности, отчитавшись о воздействии на климат и окружающую среду через CDP, ведущую глобальную некоммерческую платформу по раскрытию экологической информации.

АФК «Система» и МТС заполнили анкеты CDP по изменению климата за 2021 год и вошли в Tоп-11 из 66 российских компаний, получивших запрос от инвесторов раскрыть информацию о рисках, связанных с изменением климата, через платформу CDP. Добровольную климатическую отчетность по запросу CDP своевременно предоставили 34 компании. Корпорация и ее крупнейший актив получили оценки «B» (уровень – «Управление»), что является лучшим результатом среди финансовых и технологических компаний России в глобальном климатическом рейтинге CDP.

Раскрытие информации в настоящее время является нормой бизнеса: в 2021 году более 13000 компаний, капитализация которых превышает 64% мирового рынка, раскрыли свои экологические данные через CDP, что на 37% больше, чем в 2020 году. Более 590 инвесторов с активами на 110 триллионов долларов США и 200 организаций с совокупным объемом закупок на сумму 4 триллиона долларов США запросили экологические данные у компаний через CDP.

Раскрывая информацию, АФК «Система» и МТС демонстрируют свою открытость и готовность удовлетворить растущий спрос на экологическую прозрачность со стороны инвесторов, клиентов, партнеров и государства. Через платформу CDP компании поделились актуальной информацией о воздействии на окружающую среду, управлении климатическими рисками и возможностями.

Соня Бонсли, руководитель по цепочкам создания стоимости CDP, прокомментировала:

«Изменение климата представляет собой риск для компаний и их цепочек поставок в настоящем и будущем. Только измеряя экологические риски и возможности, компании могут управлять ими сейчас, подготовиться к будущему и оставаться конкурентоспособными особенно в связи с тем, что крупнейшие инвесторы и политики все чаще требуют большей прозрачности за счет раскрытия информации. Раскрывая информацию о воздействии на окружающую среду через CDP, АФК «Система» и МТС сделали важный первый шаг. Мы ожидаем их неизменной приверженности прозрачности и усилий по обеспечению устойчивого 1,5-градусного будущего».

С полным списком компаний, раскрывающих информацию через CDP, можно ознакомиться здесь.

О CDP

CDP – это некоммерческая организация, которая управляет глобальной системой раскрытия экологической информации для компаний, городов, государств и регионов. Основанная в 2000 году и работающая с более чем 590 инвесторами с активами свыше 110 триллионов долларов, CDP впервые привлекла участников рынков капитала и корпоративных закупок для мотивации компаний раскрывать свое воздействие на окружающую среду и сокращать выбросы парниковых газов, охранять водные ресурсы и защищать леса.

Полностью согласующаяся с рекомендациями TCFD в отношении добровольного раскрытия информации о финансовых рисках компаний, в связи с глобальным изменением климата, система раскрытия CDP имеет самую большую базу данных по окружающей среде в мире, а ее оценки широко используются для принятия решений об инвестициях и закупках, направленных на достижение углеродной нейтральности и устойчивости экономики. CDP является одним из основателей международных инициатив Science Based Targets, We Mean Business Coalition, The Investor Agenda и инициативы Net Zero Asset Managers.

Последние события

К списку новостей 
МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде
11 января 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» переходит на «зеленую» энергию
29 декабря 2021
Компания VisionLabs внедрила решения на базе ИИ в АФК «Система»
29 декабря 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.