«Аэромакс» и «АВС» начнут совместно разрабатывать новые беспилотные вертолеты

Высокотехнологичный оператор беспилотных авиационных систем и разработчик цифровых геоинформационных платформ «Аэромакс» приобрел 49% доли в уставном капитале разработчика беспилотных авиационных систем и полезных нагрузок ООО «Авиационные вспомогательные системы» («АВС»).

Компания «АВС» разрабатывает беспилотные авиационные системы (БАС) вертолётного типа и полезные нагрузки (оптико-электронные системы, системы связи, бортовые радиоэлектронные комплексы и другое оборудование для БАС) под брендом «SmartHELI». В настоящий момент продуктовый портфель «АВС» включает беспилотные воздушные суда вертолетного типа, которые различаются по дальности полета и максимальной массе полезной нагрузки. Основные модели - «SH-350» и «SH-450» имеют максимальный взлетный вес в 350 и 450 кг соответственно с продолжительностью полета – до 7 часов. Ключевым преимуществом данных беспилотных авиационных систем является увеличенная полезная нагрузка, позволяющая перевозить до 100 кг груза.

«Это единственные в своем классе беспилотные авиационные системы, в основе бортового комплекса которых лежат технологии искусственного интеллекта, что позволяет им самостоятельно выполнять автономный полет, ориентируясь в пространстве среди препятствий и различных объектов при выполнении транспортные задач и задач мониторинга», – рассказал Александр Курников, генеральный директор ООО «АВС».

Основной сферой применения БАС вертолетного типа является грузовая доставка в отдаленные и труднодоступные пункты назначения. «Аэромакс» первым среди российских разработчиков продемонстрировал возможность решения подобных задач с применением беспилотников.

«Мы планируем развивать данное направление и разрабатывать новые модели вертолетов, тем самым увеличивая нашу роль в логистических операциях в интересах различных секторов российской экономики. Благодаря сделке с АВС в нашем парке сейчас находятся уникальные беспилотные авиационные системы, способные решать самые сложные логистические задачи», - добавил Сергей Ахметшин, генеральный директор компании «Аэромакс».

Справка:

ООО «АВС» — разработчик беспилотных воздушных судов вертолетного типа. Компания также разрабатывает и интегрирует оптико-электронные системы, бортовые радиоэлектронные комплексы в беспилотные авиационные системы наземного и морского базирования.

В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022