«Электрозавод» стал ключевым поставщиком электротехнического оборудования для Вятского фанерного комбината Segezha Group

Международный холдинг «Электрозавод», разрабатывающий комплексные решения в сфере энергетики (входит в Группу АФК «Система»), выступит поставщиком оборудования для электрообеспечения Вятского фанерного комбината в рамках проекта по увеличению мощности предприятия Segezha Group в Кировской области.

Вятский фанерный комбинат – один из крупнейших производителей березовой фанеры в России. Мощность производства в настоящее время – 192 тыс. куб. м. продукции в год. Инвестиционный проект Segezha Group предусматривает наращивание объемов производства до 255 тыс. куб. м. При этом доля специальных продуктов с высокой добавленной стоимостью увеличится практически в два раза – с 22% до 47% (с 42 до 119 тыс. куб. м). Предприятие нарастит долю продукции, покрытой пленками, а также продукции, обработанной станками с ЧПУ. Одновременно появится продукция с покрытием ультрафиолетового отверждения. 

Новые производственные линии планируется запустить в четвертом квартале 2022 года. В этом году уже заказано основное деревообрабатывающее оборудование от финской компании Raute и электротехническое оборудование российского производителя – АО «Электрозавод». В рамках модернизации Вятского фанерного комбината до марта 2022 года будет изготовлено и смонтировано электротехническое оборудование для электрообеспечения новых производственных площадок в Кирове.

Группа компаний «Электрозавод» — крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексное оснащение и реализацию проектов нового строительства, реконструкцию и модернизацию объектов энергетики. В состав Группы входит 4 производственные площадки, собственные проектный и научно-исследовательский институты, конструкторское бюро, сервисные и испытательные центры. «Электрозавод» обладает большим опытом и базой знаний в реализации сложных и ответственных проектов, что позволит обеспечить бесперебойным энергоснабжением один из самых крупных промышленных объектов Segezha Group. Ввод новых мощностей укрепит позиции лесопромышленного холдинга как на внутрироссийском, так и на международном рынках, нарастит выручку и маржинальность продуктового портфеля.

Последние события

К списку новостей 
АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021
АФК «Система» и МТС лидерах корпоративной благотворительности 2020 года
2 декабря 2021
БФ «Система» поддержал первую масштабную выставку инклюзивного искусства в Русском музее
1 декабря 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.