Интервью президента Segezha Group Михаила Шамолина

Президент Segezha Group Михаил Шамолин в эксклюзивном интервью РБК-ТВ рассказал о прошедшем IPO, инвестиционной стратегии, влиянии ESG-повестки на бизнес и позитивном углеродном балансе компании, а также о рынке пиломатериалов и возможностях для развития российской лесопромышленной отрасли.

«Мы смотрим на активы, которые обладают прежде всего лесным ресурсом, лесосекой. Наша стратегия – набирать максимальное количество экономически оправданное расчетной лесосеки с тем, чтобы потом строить на основе этого сырья производства, которые ориентированы, в первую очередь, на экспорт, и соответственно – зарабатывать для страны наличную валютную выручку, одновременно увеличивая глубину переработки древесины и создавая добавленную стоимость», - отметил Михаил Шамолин.

«Мы не хотим жить и работать в городах, где предприятия отравляют окружающую среду, и деньги здесь не являются основополагающим критерием. Мы должны быть экологически нейтральны, это записано в стратегию Segezha Group», - подчеркнул глава лесопромышленного холдинга.

Социальная поддержка моногородов
Развитие беспилотных технологий в России
Интервью Владимира Евтушенкова телеканалу «Россия 24»
Презентация многофункционального медицинского центра МЕДСИ в Москве