Интервью президента Segezha Group Михаила Шамолина

Президент Segezha Group Михаил Шамолин в эксклюзивном интервью РБК-ТВ рассказал о прошедшем IPO, инвестиционной стратегии, влиянии ESG-повестки на бизнес и позитивном углеродном балансе компании, а также о рынке пиломатериалов и возможностях для развития российской лесопромышленной отрасли.

«Мы смотрим на активы, которые обладают прежде всего лесным ресурсом, лесосекой. Наша стратегия – набирать максимальное количество экономически оправданное расчетной лесосеки с тем, чтобы потом строить на основе этого сырья производства, которые ориентированы, в первую очередь, на экспорт, и соответственно – зарабатывать для страны наличную валютную выручку, одновременно увеличивая глубину переработки древесины и создавая добавленную стоимость», - отметил Михаил Шамолин. 


«Мы не хотим жить и работать в городах, где предприятия отравляют окружающую среду, и деньги здесь не являются основополагающим критерием. Мы должны быть экологически нейтральны, это записано в стратегию Segezha Group», - подчеркнул глава лесопромышленного холдинга.


Последние события

К списку новостей 
Социальная поддержка моногородов
Видео
Развитие беспилотных технологий в России
Видео
Интервью Владимира Евтушенкова телеканалу «Россия 24»
Видео
Презентация многофункционального медицинского центра МЕДСИ в Москве
Видео

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.