В России появится библиотека открытых данных для развития искусственного интеллекта

Компания МТС в рамках Альянса по развитию искусственного интеллекта (ИИ), объединяющего крупные российские технологические компании в этой сфере, планирует создание единой открытой библиотеки российских и зарубежных датасетов (наборов обработанных и структурированных обезличенных данных) для машинного обучения с целью ускорения разработки и вывода на рынок новых продуктов и сервисов ИИ.

«Эффективное регулирование и повышение доступности данных, в том числе через экономическое стимулирование компаний к обмену накопленными данными, является необходимым шагом для быстрого развития искусственного интеллекта в России. Сотрудничество лидеров AI-рынка в рамках альянса позволяет нам вместе предлагать комплексные решения этой и других стоящих перед отраслью проблем, таких как, например, острая нехватка кадров. Совместно мы готовим образовательные, законодательные и другие инициативы, которые создадут почву для усиления позиций нашей страны в мировой технологической гонке», - считает президент МТС Вячеслав Николаев.

МТС запустила онлайн-кинотеатр KION
20 апреля 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Segezha Group – лидер ESG-рэнкинга RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли