БФ «Система» запускает «Лифт в будущее» социальной и экологической ответственности

Президент БФ «Система» Оксана Косаченко рассказала о флагманском проекте социальных инвестиций Корпорации, а также о том, как появился центр устойчивого мышления Группы АФК «Система» и как он способен трансформировать устойчивого развития в России.

В ноябре 2020 года БФ «Система» запустил онлайн-платформу «Лифт в будущее», задачей которой является помощь молодежи в поиске себя, в выборе профессии и, возможно, получении своей первой работы в корпорации.

«По сути, все проекты фонда давно слились в едином — это «Лифт в будущее»... Сейчас мы трансформировались из чисто профориентационной платформы в объемный PRE-HR хаб. «Лифт» собирает широкое представительство молодежи, которая мотивирована на пополнение своих знаний и навыков не только через изучение контента, предлагаемого на платформе, но и через вовлечение в наши волонтерские мероприятия, практики, стажировки в компаниях группы. Для удержания слушателей мы построили многоэтапную систему бонусов и вознаграждений — своеобразные ступени, или правильнее этажи, на которые поднимается «Лифт». Бесспорно, верхняя точка для молодежи — получение приглашения на работу в одну из компаний АФК», - рассказывает Оксана Косаченко.

Задачей фонда также является просвещение, образование сотрудников каждой компании группы в сфере ESG и устойчивого развития.

«Мы уверены, что основной капитал крупнейшей финансовой корпорации страны — это ее сотрудники, которые все вместе и каждый в отдельности разделяют ценности корпорации по ответственному ведению бизнеса», - резюмирует глава корпоративного благотворительного фонда «Система».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022