«Ситроникс» приобретает «Кронштадт технологии»

«Ситроникс» приобретает 100% акций компании «Кронштадт технологии». По словам председателя Совета директоров «Ситроникса» и Управляющего партнера АФК «Система» Алексея Каткова, морская логистическо-транспортная отрасль – новое направление для компании, которая занимается цифровизацией промышленности: «Приобретение открывает для нас отрасль морского судоходства, мы планируем объединить экспертизы компаний в разработке ПО для реализации интеграционных проектов в различных отраслях».

«Кронштадт технологии» является единственным участником от России в Международной ассоциации маячных служб (IALA), отвечающей за развитие цифровой навигации на межгосударственном уровне. В 2020 г. компания представила систему автономного судовождения, завершила проект по оцифровке судоходных рек и разработала две цифровые тестовые акватории в рамках федеральной целевой программы развития электронной навигации в России.

Проект нового отеля Cosmos Hotel Group в Галиче одобрен администрацией Костромской области
1 марта 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
1 марта 2021