Sitronics Group создает собственную космическую группировку

В течение года Sitronics Group намерена запустить 20 собственных спутников. О том, в каких отраслях будет использоваться эта спутниковая группировка, и как ее можно применять для развития nранспортной сферы и «умных городов», рассказывает президент компании Николай Пожидаев:

«Помимо дистанционного зондирования Земли, одним из направлений использования нашей спутниковой группировки должна стать спутниковая навигация, напрямую связанная с вопросами безопасности судовождения. Спутниковая группировка нужна для работы отечественной спутниковой системы автоматической идентификации судов AIS. В этом году с помощью запускаемых малых спутников мы уже начнем ее тестировать.

Мы были в числе тех первых компаний в мире, кто начал разрабатывать системы автономного (безэкипажного) судовождения. По статистике, наибольшее количество несчастных случаев, аварий, происшествий и неэффективной работы в море связано с человеческим фактором. Поэтому в своих разработках мы решали сразу два вопроса: безопасность и эффективность судовождения.

Мы считаем, что возможности по дистанционному зондированию Земли могут стать максимально эффективной технологией для создания цифровых двойников, в том числе и для крупных городов. Виртуальная модель дает возможность отрабатывать гипотезы и принимать эффективные управленческие решения. То есть цифровые двойники могут стать базисом развития любого «умного города».

В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022