Рустем Муратов: «Кризисы, подобные текущему, проверяют бизнес на прочность»

Генеральный директор компании «Биннофарм Групп» Рустем Муратов рассказал об изменении спроса на лекарственные препараты, трансформации логистических процессов и новых подходах к импортозамещению в фармотрасли:

«Несмотря на то что мир вокруг очень меняется, стратегия компании в области экспорта прежняя. В конце прошлого года мы открыли шесть представительств в странах СНГ и активно работаем в этих странах сейчас. Результаты очень хорошие: думаю, уже по итогам текущего года получим рост продаж в 50%. Эти рынки очень разные, работающие по своим правилам, но они перспективные с точки зрения маркетинга, и покупатели хорошо относятся к российской продукции. Развитие экспорта – интересная задача, а положительная динамика продаж мотивирует и дальше расширять портфель представленных в этих странах продуктов. В Киргизии, например, по итогам августа мы стали лидером по продажам среди всех фармкомпаний».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform