Президент МТС: метавселенная станет наследником мобильного интернета

Президент МТС Вячеслав Николаев рассказал о том, что такое виртуальная метавселенная, какова в ней роль операторов связи и что делает компания в своей практике, чтобы оказаться звеном метавселенной:

«Мобильный интернет, пришедший вслед за обычным интернетом, — это большая революция, потому что он изменил жизнь людей. Метавселенная будет наследником мобильного интернета, который также сильно изменит жизнь людей. Он будет состоять из совокупности устройств, помогающих человеку войти в эту метавселенную», — уверен президент МТС Вячеслав Николаев.

Чтобы встроиться в метавселенную, телеком-операторам необходимо перестроить целый ряд процессов. В первую очередь, меняется платежная система:

«Мы уже сейчас активно продвигаем цифровой банк. МТС Банк — один из самых быстрорастущих банков именно потому, что сразу идет в цифровую область. Он использует технологию мессенджера для повышения удобства».

Еще одно направление, в котором МТС намерена активно работать, — Edge Computing:

«Об этом все говорили, но очень мало кто сделал, — подчеркивает Вячеслав Николаев. — Редкая ситуация в мире, когда телеком-оператор разделяет компанию, занимающуюся клиентами, и компанию, занимающуюся инфраструктурой. Мы это сделали для того, чтобы в этой компании развить облачную инфраструктуру, она будет работать с Edge Computing, потому что у нас есть преимущество перед всеми: мы имеем и сеть, и облако»

МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде
11 января 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» переходит на «зеленую» энергию
29 декабря 2021
Компания VisionLabs внедрила решения на базе ИИ в АФК «Система»
29 декабря 2021