Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина о новых реалиях строительства жилья

Президент ГК «Эталон» Геннадий Щербина рассказал о развитии компании, ситуации на рынке недвижимости и современных форматах жилищного строительства:

«Каждый год у нас в чем-то рекордный. Для нас был успешным и 2019 год, когда активность покупателей поддерживало ожидание перехода на эскроу-счета. И 2020 год, когда мы перекрыли этот результат. Мы уже отчитались о сильных операционных результатах за первые девять месяцев 2021 года и ожидаем рекордных продаж в денежном выражении по итогам года.

Мы стали больше, эффективнее, богаче. Сейчас можем позволить себе тратить больше ресурсов на развитие технологий, которые позволят грамотно управлять затратами и сроками строительства. Кроме того, статус столичного игрока дает возможность нам выходить на федеральный уровень.

В структуру АФК «Система» входит Segezha Group, запустившая завод по выпуску CLT-панелей. Это экологичные деревянные плиты, которые делаются по особой технологии, позволяющей им быть прочнее, чем бетон. Мы изучаем и оцениваем привлекательность технологии строительства домов из них... Это могут быть как индивидуальные дома, так и здания до девяти этажей, объекты инфраструктуры».

МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде
11 января 2022