МТС создаст фонд и акселератор для ИИ-стартапов на $100 млн

Подразделение по исследованиям искусственного интеллекта МТС планирует вложить в ИИ-стартапы $100 млн до 2023 года. В сфере его интересов проекты, которые занимаются анализом языка, изображений и поведения, созданием цифровых двойников и логистикой. Ранее Центр искусственного интеллекта МТС и бизнес-инкубатор Plug and Play заключили соглашение, по которому стартапы акселератора МТС в области ИИ смогут пройти обучение в бизнес-инкубаторе, а также получить инвестиции от его партнеров из разных стран мира.

«Нас интересуют любые решения, под капотом у которых искусственный интеллект. Для скаутов акселератора важно наличие у проекта сильной идеи, прототипа решения и первых пилотов или клиентов. Мы ищем интересные решения на мировом рынке и вкладываемся в них», — сказал директор по финансам и инвестициям центра искусственного интеллекта МТС Алексей Постернак.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021