Михаил Шамолин – о запрете на вывоз из необработанной древесины из России

С 1 января 2022 года вступает в силу запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины. О том, как это отразится на развитии российской лесной отрасли рассказал президент Segezha Group Михаил Шамолин:

«Перспективы российского леспрома на международных рынках мне представляются достаточно интересными, солидными и большими, потому что запасы леса в России огромные. Россия де-факто занимает первое место в мире по запасам лесного ресурса, себестоимость заготовки и переработки леса одна из самых низких в мире».

Шамолин также отметил, что одно из приоритетных направлений развития леспрома — это экологичное производство. В планах новейших исследований и разработок компании на первом месте — разработка новых видов упаковки на замену пластика, второе направление — это деревянные многоэтажные дома. В ноябре Segezha Group также расширила производство биотоплива, открыв первое в Вологодской области пеллетное производство, мощность которого составит 65 тысяч тонн топливных гранул в год.
Читать далее 

Последние события

К списку новостей 
МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде
11 января 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» переходит на «зеленую» энергию
29 декабря 2021
Компания VisionLabs внедрила решения на базе ИИ в АФК «Система»
29 декабря 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.