Апгрейд транспортной логистики России и тренды отрасли

Президент Sitronics Group Николай Пожидаев и председатель Совета директоров группы, управляющий партнер АФК «Система» Алексей Катков рассказали о планах компании по развитию беспилотного судовождения, решениях для береговой и спутниковой навигации.

Одна из перспективных разработок — электронная картографическая навигационная информационная система «Беринг», программно-аппаратный комплекс для широкого круга навигационных задач и обеспечения навигационной безопасности плавания.

«По сути, Sitronics Croup занимается сегодня апгрейдом всей транспортной логистики России: от системы управления судами мы пришли к системам типа «Беринг», автономному судовождению, е-навигации и спутникам. Таким образом, наши решения, будучи собраны в единую цепочку, обеспечивают эффективность и безопасность при речных и морских перевозках», - отметил Николай Пожидаев, президент Sitronics Group.

Система автономной навигации собственной разработки, позволяющая управлять судном с берега или переводить его в полностью автономный режим, — еще одно направление, которое активно развивает Sitronics Group.

«Прежде всего, эксплуатация системы значительно снижает нагрузку на диспетчеров и экипаж. Наиболее корректно сравнение с самолетом: современные лайнеры летают по заданным курсам, в штатных ситуациях экипаж выполняет функции взлета и посадки. Подобный подход можно отнести и к судовождению: швартовка-отшвартовка выполняется командой, в остальное время судно вполне может управляться автономно», - говорит Алексей Катков, управляющий партнер АФК «Система» и председатель Совета директоров Sitronics Group.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022