Аналитики позитивно оценили эффект от сделок и ESG-стратегии Segezha Group

Segezha Group представила на общественное обсуждение нефинансовый отчет за 2020 год.

«В результате модернизации большинство предприятий Segezha Group уже практически перешли на замкнутый цикл производства и энергию из отходов деревопереработки, последовательно решаются задачи по сокращению выбросов при помощи наилучших доступных технологий. В частности, сейчас реализуется масштабная экологическая программа на Сегежском ЦБК с общим объемом инвестиций порядка миллиарда рублей», — отметил управляющий партнер АФК «Система», председатель Совета директоров Segezha Group Али Узденов.

По его словам, уже сейчас у компании, которая является одним и крупнейших лесопользователей в мире и ежегодно наращивает объемы лесовосстановления, складывается положительный углеродный баланс — это важное конкурентное преимущество для крупного производителя и экспортера продукции высоких переделов из возобновляемого сырья. Segezha Group следует принципам ответственного ведения бизнеса и реализует свою стратегию устойчивого развития не только в экологической, но и социальной сфере.

«Наши основные предприятия находятся в моногородах (Сегежа, Онега, Лесосибирск, Галич). Создание комфортной среды для жизни и работы на этих территориях — неотъемлемая часть нашей стратегии. К примеру, город Сегежа мы хотим превратить в такого двойника финского городка, где есть все необходимое, и совместно с государством разрабатываем сейчас масштабную программу. Аналогичную программу мы запустили и в Галиче Костромской области, где наряду с новым фанерным комбинатом появится гостиница для персонала, а наш благотворительный фонд «Система» открывает профориентационные классы. Это целый комплекс мер, направленных на повышение качества жизни и кадровое обеспечение растущего производства», — резюмирует Али Узденов.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023