Али Узденов: инвесторы оценили стремление Segezha к внедрению ESG-практик

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Segezha Group до уровня ruA+ и изменило прогноз на позитивный. Европейское рейтинговое агентство RAEX Europe обновило ESG-рэнкинг крупнейших российских компаний, где в секторе «целлюлозно-бумажная промышленность» лидирует Segezha Group.

Как отметил управляющий партнер АФК «Cистема», председатель Совета директоров Segezha Group Али Узденов, в марте 2021 года в рамках выхода группы на публичные рынки капитала была обновлена стратегия устойчивого развития компании, включая целевые ориентиры по достижению углеродной нейтральности. Инвесторы оценили стремление Segezha к внедрению лучших ESG-практик в лесной промышленности.

«Мы успешно провели первое «зеленое» IPO в России, вошли в авторитетные российский и международный ESG-рейтинги и, заключив знаковые сделки с Bonum Capital, привлекли крупного инвестора в наши бизнес, тем самым значительно увеличив его масштаб и активы. При этом компания реализует огромную инвестпрограмму, и дивиденды платит своим акционерам, и несет добровольные социальные обязательства», - пояснил Узденов.

АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021