Али Узденов: «Ели с лесом правильно работать, он тебя отблагодарит»

Управляющий партнер АФК «Система», председатель Совета директоров Segezha Group Али Узденов рассказал о становлении вертикально-интегрированного лесопромышленного холдинга и работе компании по развитию «зеленой» экономики.

«С точки зрения инвестирования, Segezha представляет собой интересный бизнес, поскольку это диверсифицированное, экспортоориентированное предприятие замкнутого цикла: у нас собственные сырье и переработка, дальнейшие переделы и собственные продажи, что немаловажно. Это и мешочная бумага, и бумажные мешки, и фанера, и пиломатериалы, и пеллеты. Более 70% нашей выручки – валютная. Наша продукция экспортируется более чем в 100 стран мира – все, что мы производим, стабильно востребовано», - отметил Али Узденов.

«Сегодня просто нельзя вести производство без программ сохранения и восстановления лесов, без использования замкнутого цикла и сокращения углеродных выбросов при производстве бумаги. И совет директоров Segezha Group, и наш акционер нацеливают менеджмент только на этот курс – развитие в соответствии с экологическими принципами», - подчеркнул глава Совета директоров лесопромышленного холдинга Корпорации.

МТС запустила онлайн-кинотеатр KION
20 апреля 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Segezha Group – лидер ESG-рэнкинга RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли