Алексей Корня: «Мы значительно увеличиваем инвестиции в цифровые продукты»

Алексей Корня, возглавлявший МТС с марта 2018 года, подвел итоги своей работы на посту президента компании, которая за прошедший год показала исключительно сильные результаты:

«За прошедший год мы получили исключительно сильные результаты. Выручка по группе МТС выросла на 5,2%, за квартал мы выросли почти на 7,5%. Мы имеем рекордную долю рынка как по доходам, так и по другим финансовым метрикам. Если смотреть на доходы от мобильной связи, их прирост был выше, чем у других игроков рынка. В мобильном сегменте мы выросли больше, чем весь рынок в целом. Кроме того, недавно мы стали оператором № 1 среди частных компаний в сегменте фиксированного доступа в интернет. Это тоже значимое достижение. Очень хорошо растут конвергентные услуги (объединяют услуги мобильной и фиксированной связи). Думаю, мы стали компанией № 1 и по количеству абонентов, которые пользуются тарифами, объединяющими домашний интернет и мобильную связь. Число мультипользователей, то есть тех, кто пользуется несколькими нашими продуктами (финтехом, телекомом или развлекательными сервисами), выросло до 7 млн в декабре 2020 года. Это примерно 10% абонентской базы».

МТС запустила онлайн-кинотеатр KION
20 апреля 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Segezha Group – лидер ESG-рэнкинга RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли